Вторая жизнь руды: учёные ППГХО превращают хвосты переработки в ценные материалы
22:03
Небольшой дождь и ветер ожидаются в Забайкалье 25 сентября
21:30
"Сельские сертификаты" для покупки жилья детьми-сиротами введут в Забайкалье 
20:48
2,4 тысяч единиц​ контейнеров для ТКО за 40 млн рублей распределили в районы Забайкалья
19:41
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
19:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
19:30
Внеплановую дезинсекцию провели в школе №9 в Чите после найденных тараканов
18:34
Главе фирмы предъявили обвинение за дачу взятки при регистрации здания в Забайкалье 
18:27
10 железнодорожных переездов отремонтировали на ЗабЖД за восемь месяцев 2025 года
18:12
Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14

Кабачок + рис = идеальные оладьи! Попробуйте новый вариант любимого блюда

Хрустим с удовольствием
20 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Кабачковые оладьи с рисом russianfood.com
Кабачковые оладьи с рисом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (1 шт.)
  • Крупа рисовая — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Как приготовить?

Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Кабачковые оладьи с рисом готовы.

Подаём с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

190139
81
136