В Забайкалье за неделю родилось 154 ребёнка
07:33
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25
В Газ-Заводском районе высадили 12 тысяч сеянцев сосны
07:03
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 сентября
23 сентября, 23:54
"Рейд Антивейп" выявил нарушения при продаже никотиновой продукции в Чите
23 сентября, 22:15
В Краснокаменске прошли соревнования по пожарной эстафете
23 сентября, 22:03
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 24 сентября 
23 сентября, 21:41
Директор салона связи спасла студентку от мошенников в Чите
23 сентября, 21:01
Жительница Читы отпраздновала 100-летний юбилей
23 сентября, 20:31
ЗабЖД открыла зал для занятий самбо в РЖД лицее №18 в поселке Ульякан Забайкальского края
23 сентября, 20:22
Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
23 сентября, 19:15
Двух человек осудили в Чите за незаконный центр для мигрантов
23 сентября, 18:34
Житель Забайкалья выплатил более млн рублей за незаконную вырубку леса
23 сентября, 18:15
Забайкальцы могут заправляться на бонусы Спасибо в сети АЗС "Масма" и "ДЕКС"
23 сентября, 18:05

Кабачок + рис = идеальные оладьи! Попробуйте новый вариант любимого блюда

Хрустим с удовольствием
20 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Кабачковые оладьи с рисом russianfood.com
Кабачковые оладьи с рисом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (1 шт.)
  • Крупа рисовая — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Как приготовить?

Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Кабачковые оладьи с рисом готовы.

Подаём с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

190139
81
136