Жительница Читы отпраздновала 100-летний юбилей
20:31
Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
19:15
Двух человек осудили в Чите за незаконный центр для мигрантов
18:34
Житель Забайкалья выплатил более млн рублей за незаконную вырубку леса
18:15
Забайкальцы могут заправляться на бонусы Спасибо в сети АЗС "Масма" и "ДЕКС"
18:05
Мужчина погиб во время пожара в тепляка в Читинском округе
17:35
Четырёх человек задержали за взятки при регистрации права собственности здания в Забайкаль
16:51
Активисты зафиксировали ряд нарушений при продаже вейпов в Забайкалье
16:10
Я не закрылся и пошёл вперёд. Путь ветерана СВО в кадровом проекте Забайкалья
15:38
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
15:25
Работы по реновации зоопитомника "Амодово" завершены на 75%
14:55
Подрядчика, ремонтировавшего общежитие ЗабГУ в Чите, не включили в РНП
13:52
Субботник пройдёт на Кеноне в Чите 25 сентября
13:21
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
13:05
Прокуратура начала проверку из-за насекомых в столовой и классах школы в Чите
12:49

Кабачок + рис = идеальные оладьи! Попробуйте новый вариант любимого блюда

Хрустим с удовольствием
20 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Кабачковые оладьи с рисом russianfood.com
Кабачковые оладьи с рисом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (1 шт.)
  • Крупа рисовая — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Как приготовить?

Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Кабачковые оладьи с рисом готовы.

Подаём с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

190139
81
136