Небольшие дожди и плюсовая температура ожидаются в Забайкалье 19 сентября 
21:30
Двое из пяти погибших на вездеходе в Забайкалье были сотрудниками охранного предприятия
21:02
Пожар на 100 га произошёл в селе Усть-Озёрное из-за искры от сенокосилки
19:38
По данным экспертов, ИИ начнут активно внедрять в бизнес-процессы
19:30
Читинец истязал свою жену 1,5 года пока она не умерла от побоев 
18:28
Бензин продолжает дорожать в Забайкалье 
18:06
Яйца и огурцы подорожали в Забайкалье за неделю 
17:32
Иван Бобров: Профилактика — самый эффективный способ борьбы с самостроем
17:27
Рост числа гостиниц и санаториев наблюдается в Забайкалье
17:07
Водолазы сняли на видео затонувший с геологами вездеход в Каларском округе
16:42
Движение автомобилям ограничат на участке трассы "Байкал" в Хилокском районе 19 сентября
16:19
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
15:40
Улучшить условия льготной ипотеки для участников спецоперации предложили в Забайкалье 
15:36
В Чите депутаты ДФО предложили изменить правила переселения из аварийных домов
14:58
Выплата в млн рублей за третьего ребёнка может появиться в Забайкалье
14:43

Маринованные огурчики в медовом маринаде. Хруст на весь дом - необычный вкус

Просто царские огурчики
12 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Маринованные огурцы в медовом маринаде russianfood.com
Маринованные огурцы в медовом маринаде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски. Вкус получается необычным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

На 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • Зелень укропа
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Горчица белая — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
    *
    Для маринада:
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 550 мл

Как приготовить?

Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон. Чеснок нарезаем крупными кубиками.

Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.

Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и мед.

Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.

Заливаем банку с огурцами маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.

Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Огурцы, маринованные с мёдом, готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136