Если вы не знаете, куда летом деть кабачки, запомните этот рецепт простого блюда. Мы приготовим обед или ужин на одном противне, чтобы не мыть много посуды.
Что потребуется?
- 700 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 300 г кабачка;
- 1 помидор;
- соль и специи по вкусу;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 70 г сыра.
Как приготовить?
Куриное филе нужно нарезать кусочками, а картофель, кабачок и помидоры — тонкими ломтиками. На смазанную маслом форму или сковороду укладываем слоями кабачки, куриное филе, картофель и помидоры.
Для приготовления заливки смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и специи, затем взбиваем вилкой. Полученную смесь выливаем на кабачки и овощи, после чего посыпаем всё тертым сыром.
Запекаем блюдо в духовке при 190 градусах в течение 40 минут. За это время оно станет сочным, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!