Снег и ветер ожидаются в некоторых районах Забайкалья 26 октября
21:30
Движение на границе Бурятии и Забайкальского края восстановлено после снегопада
20:56
Количество кабинетов врачей увеличилось после ремонта в поликлинике №3 в Чите
20:26
Более 60 человек погибли на пожарах в Забайкалье с начала 2025 года
20:03
Экс-капитан "Манула" Иван Шерстнев из Забайкалья дебютировал в КХЛ
19:29
Подполковник из Забайкалья награждён за активное участие в освобождении Курской области
19:04
Сено при перевозке загорелось в Краснокаменске
18:36
Электроприводные кресла для диализа появились в краевой клинической больнице в Чите
18:03
Один дом в Каштаке остался без воды из-за повреждённого трубопровода
17:26
Новый промышленный парк "Кадалинский" откроется в Забайкалье в 2026 году
17:02
Почти 400 тысяч человек привились от гриппа в Забайкалье
16:35
Многокилометровая пробка из фур образовалась на трассе в Забайкалье
15:46
Строительство визит-центра и экотропы завершается в Ивано-Арахлейском парке в Забайкалье
15:34
Закон о помощи бывшим осуждённым может быть принят в Забайкалье
15:02
Большегруз перевернулся на трассе "Амур" в Могочинском районе
14:07

Хруст и нежность: готовим помидоры в сырном кляре

Вы удивитесь, насколько это просто и быстро
Помидоры в кляре russianfood
Помидоры в кляре
Фото: russianfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие снаружи и нежные внутри — помидоры в сырном кляре станут оригинальной закуской или легким гарниром к любому блюду. Сочное томатное сердце в обволакивающей сырной оболочке порадует необычным вкусом и аппетитной корочкой. Готовится быстро и просто — самое время попробовать! А как их приготовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
     

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку. Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить. Добавить натертый на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово.

По материалам: russianfood

225083
81
136