Более 7 тысяч жителей Забайкалья нашли работу с начала года при помощи службы занятости
19:59
ChitaMedia публикует программу мероприятий в Чите ко Дню окончания Второй мировой войны
19:25
Забайкальским студенткам с 1 сентября повысят пособие по беременности и родам
18:53
Читинка лишилась телефона после селфи в примерочной магазина
18:31
Забайкальские предприниматели узнают о мерах государственной поддержки
18:02
"Росатом" открыл городскую детскую экотропу в "УраНовом парке" Краснокаменска
18:00
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
17:55
Сергей Орехов стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
17:42
Экс-гендиректор "Водоканал-Чита" Ядрищенский признался во взяточничестве
17:26
Около 200 тысяч человек посетили природные парки Забайкалья за лето
17:03
Отопительный сезон в соцобъектах Забайкалья начнётся на неделю раньше
16:49
Шенберг Мункуев из забайкальского села Цаган-Оль стал чемпионом мира по стрельбе из лука
16:32
Забайкальские гражданские и военные беспилотники покажут на ВЭФ во Владивостоке
15:57
Природный парк между Северным и Сосновым бором в Чите включили в концепцию развития ООПТ
15:42
Акция "Безопасная магистраль" для юных спортсменов прошла в Инженерном центре ЗабЖД
15:31

Сырный дуэт и томатная нежность: запечённые помидоры, которые тают во рту

Закуска, которая покорит
Помидоры, запечённые с сыром russianfood.com
Помидоры, запечённые с сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спелые и сочные помидоры запекаются с сыром и в процессе покрываются нежной корочкой. Моцарелла придаёт блюду нежный вкус, а чеддер добавляет яркие нотки. Подавайте запечённые помидоры как закуску. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Помидоры — 550-600 г
  • Моцарелла — 130 г
  • Чеддер (или пармезан) — 30-40 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или базилик) — 3-5 г

Как приготовить?

Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда кружочки помидоров. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. Посыпаем их сахаром, солью и перцем. Затем посыпаем сушеным чесноком.

Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем ею помидоры сверху. Также натираем на средней (мелкой) терке чеддер и распределяем сверху. Присыпаем сушеным орегано.

Отправляем противень с помидорами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Помидоры, запечённые с сыром, готовы.

Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136