Спелые и сочные помидоры запекаются с сыром и в процессе покрываются нежной корочкой. Моцарелла придаёт блюду нежный вкус, а чеддер добавляет яркие нотки. Подавайте запечённые помидоры как закуску. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Помидоры — 550-600 г
- Моцарелла — 130 г
- Чеддер (или пармезан) — 30-40 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или базилик) — 3-5 г
Как приготовить?
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда кружочки помидоров. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. Посыпаем их сахаром, солью и перцем. Затем посыпаем сушеным чесноком.
Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем ею помидоры сверху. Также натираем на средней (мелкой) терке чеддер и распределяем сверху. Присыпаем сушеным орегано.
Отправляем противень с помидорами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Помидоры, запечённые с сыром, готовы.
Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)