Самые популярные новости ChitaMedia 11 августа
11 августа, 22:48
Прощание с Николаем Гантимуровым пройдёт в Доме офицеров в Чите
11 августа, 22:35
Восьмидесятисемилетний пчеловод из Забайкалья переда мотоцикл на СВО
11 августа, 21:46
Сильный дождь и гроза ожидаются в Чите 12 августа
11 августа, 21:30
Российские айтишники поборются за призовой фонд хакатона
11 августа, 21:12
Грузооборот через пункты пропуска в Забайкалье вырастет до 42 млн тонн
11 августа, 20:27
Полицейские задержали читинца, подозреваемого в краже 70 тысяч рублей из гостиницы
11 августа, 20:09
Пожарные-парашютисты получат новые системы "Лесник-3" в Забайкалье
11 августа, 19:29
Отделения Ассоциации ветеранов СВО откроются во всех округах Забайкалья
11 августа, 18:44
64 семьи получили пособия за принятие детей в семьи в Забайкалье
11 августа, 18:14
Узник нацистского концентрационного лагеря скончался в Чите
11 августа, 17:37
Синоптики предупредили о непогоде в Забайкалье 12 августа
11 августа, 17:10
Футболисты из Читы вышли в финал Кубка Сибири и Дальнего Востока – 2025
11 августа, 16:46
Забайкальские конструкторы дронов примут участие в международном форуме
11 августа, 16:28
Циклон придёт в Забайкалье в первой половине недели
11 августа, 15:54

Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: получается сочный и хрустящий рулет — за 10 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите удивить себя и своих близких чем-то новым и вкусным, то этот рецепт рулета — то, что вам нужно. Вам не придётся долго стоять у плиты и что-то замешивать. Всего 10 минут — и готово! В итоге вы получите хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Мы расскажем, как приготовить это блюдо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний (250–300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.

Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.

190139
81
136