Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите удивить себя и своих близких чем-то новым и вкусным, то этот рецепт рулета — то, что вам нужно. Вам не придётся долго стоять у плиты и что-то замешивать. Всего 10 минут — и готово! В итоге вы получите хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Мы расскажем, как приготовить это блюдо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 средний (250–300 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Масло — для жарки
Как готовить:
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.
Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.