Самые популярные новости ChitaMedia на 21 августа
21 августа, 23:21
Краснокнижную птицу заметили в Сохондинском заповеднике Забайкалья
21 августа, 22:55
Автомобиль BMW 1941 года выпуска появился на авторынке в Забайкалье
21 августа, 22:14
Дождливая и ветреная погода ожидается в Забайкалье 22 августа
21 августа, 21:30
Канал Правительства Забайкалья появился в мессенджере MAX
21 августа, 21:27
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
Дирижёр и преподаватель ЗабКУКа Станислав Гаврилов скончался в Чите
21 августа, 20:48
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 20:40
Более 400 предпринимателей Забайкалья пожаловались на антиалкогольный закон в УФАС
21 августа, 20:28
"ШАХТЕРСКИЙ ОЛИМП" в Бурятии определил лучших горняков
21 августа, 20:25
Фестиваль казачьей культуры в Нерчинске привлёк рекордное количество зрителей
21 августа, 20:03
Более 1,1 тысячи человек получат новое жильё вместо аварийного в 2025 году в Забайкалье
21 августа, 19:20
Энергетики восстановили свет на обесточенных из-за аварии улицах Читы
21 августа, 18:49
Забайкалец утонул во время рыбалки на реке Унго
21 августа, 18:12
Жирякова предложила поддержать бизнес, который сдаст места после алкомаркетов в Забайкалье
21 августа, 18:00

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша родные умоляют готовить трижды в неделю

Простой и быстрый вариант ужина
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля с мясной начинкой — отличный выбор для семейного ужина. Она не требует много времени на приготовление, а вкус и внешний вид всегда вызывают восторг. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра (лучше твёрдого, например, голландского или чеддера);
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок или другие любимые приправы);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Подготавливаем картофель:

Картофель необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до мягкости (время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 15–20 минут).

После того как картофель сварится, его нужно размять в пюре. Дайте пюре немного остыть, затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо поможет сделать картофельную массу более плотной, что позволит запеканке сохранить форму.

Готовим начинку

Очищаем и мелко нарезаем лук. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш вместе с луком до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Собираем запеканку

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по дну формы. Сверху кладём слой обжаренного фарша, а затем — ломтики помидоров. Накрываем начинку оставшимся картофельным пюре, аккуратно разравнивая поверхность.

Запекание

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Помещаем форму с запеканкой внутрь и оставляем на 20 минут. После этого извлекаем блюдо, посыпаем его тёртым сыром и вновь ставим в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Советы:

Чтобы запеканка получилась более сочной, в процессе обжарки фарша можно добавить немного томатной пасты или соуса.

Для придания блюду особого вкуса, в картофельное пюре можно добавить немного сливочного масла или сливок.

190139
81
136