Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
24 августа, 23:18
Реконструкция парка МЖК в Чите будет завершена в 2025 году
24 августа, 22:07
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 25 августа 
24 августа, 21:30
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 21:00
Более 1300 заявлений на зачисление в первые классы школ подано в Чите
24 августа, 20:40
Все школы Читы уже подготовили к 1 сентября и завершили там ремонты
24 августа, 20:06
Три семейные пары в Нерчинске отметили золотую и изумрудные годовщины
24 августа, 19:40
Несертифицированные рыбные консервы попали на прилавки магазинов в Забайкалье
24 августа, 19:30
Интерактивную карту региона создадут в Забайкалье для туристов и инвесторов
24 августа, 18:12
Новую детскую площадку открыли в микрорайоне "Аэропорт" посёлка Агинское 
24 августа, 16:40
Сотрудниц МЧС Забайкалья сопровождают Росгвардия и МВД после угроз убийства от читинца
24 августа, 15:52
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 15:22
Новый скейт-парк для детей по инициативе местных жителей появился в Горном 
24 августа, 14:41
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 13:55
Бездомные псы напали на 5-летнюю девочку в 4 мкр Читы 
24 августа, 13:34

Хрустящий ужин: идеальная жареная картошка с лисичками и чесноком

За уши не оттянешь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка с лесными лисичками — простое и вкусное блюдо, которое всегда получается с аппетитной золотистой корочкой и невероятным грибным ароматом. Как делится кулинар Лена Цынкевич, это настоящий гастрономический восторг, от которого сложно оторваться. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • 300 г лисичек 
  • 400 г молодой картошки
  • Зеленый лук
  • Пучок укропа
  • 2 ст.л растительного масла

Как приготовить?

Для начала замочите 300 г лисичек в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от песка, затем тщательно промойте грибы. Чтобы убрать горечь, отварите их 5 минут. Далее сварите 400 г молодой картошки в мундире до полуготовности. Не забудьте после варки обсушить картофель — именно это секрет хрустящей корочки при жарке.

Мелко порубите светлую часть зеленого лука и пучок укропа. На сковороде обжарьте лук в 2 столовых ложках подсолнечного рафинированного масла до прозрачности — это важно, чтобы не перебить нежный грибной аромат. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте еще минуту. Затем положите лисички, посолите и жарьте на среднем огне 5 минут, аккуратно помешивая.

Теперь аккуратно положите дольки картошки срезом вниз, убавьте огонь и жарьте 7–10 минут до румяной корочки. Важно не мешать, а лишь встряхивать сковороду — так картофель останется цельным. В конце посыпьте укропом и аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо подавайте горячим — картофель будет хрустеть, а грибы источать волшебный лесной аромат.

Полезные советы:

Если у вас есть замороженные лисички, разморозьте их и отварите 7 минут для лучшего вкуса. Если картошка не хрустит, скорее всего, вы недостаточно ее обсушили или положили на холодную сковороду — масло должно шипеть при жарке. 

Заменить зеленый лук можно репчатым, но время обжаривания понадобится увеличить на 3 минуты.

Попробуйте этот рецепт для идеального домашнего ужина — хрустящая золотистая картошка с нежными лисичками, чесноком и укропом станет вашим новым любимым блюдом на каждый день. 

190139
81
136