Самые популярные новости ChitaMedia 16 августа
16 августа, 22:49
Дожди и заморозки до -2 градусов ожидается в районах Забайкалья 17 августа
16 августа, 21:30
Энергетики выявили 12 незаконных построек вблизи ЛЭП в Забайкалье
16 августа, 20:24
Семья из Приаргунска стала многодетной
16 августа, 19:15
Пенсионер выращивал 600 кустов наркосодержащего растения на огороде в Забайкалье
16 августа, 18:09
Читинский кардиолог рассказала, как магнитные бури влияют на человека
16 августа, 17:03
Забайкальский певец ДжаЯмми выпустил клип на песню "Вива!"
16 августа, 15:16
Девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье на текущей неделе
16 августа, 13:07
Две несанкционированные свалки убрали на территории лесничества в Забайкалье
16 августа, 12:06
Муниципалитеты Забайкалья готовы к ОЗП на 40%
16 августа, 11:03
Более 10 тысяч пачек нелегальный сигарет изъяли у жителя Читы
16 августа, 10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
ТГК-14 объяснило затянувшиеся раскопки в Чите плохой погодой
16 августа, 09:02
Семь улиц в Чите будет обесточены 16 августа
16 августа, 08:30
Подготовка к отопительному сезону завершается в Забайкалье
16 августа, 07:32

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша родные умоляют готовить трижды в неделю

Простой и быстрый вариант ужина
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля с мясной начинкой — отличный выбор для семейного ужина. Она не требует много времени на приготовление, а вкус и внешний вид всегда вызывают восторг. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра (лучше твёрдого, например, голландского или чеддера);
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок или другие любимые приправы);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Подготавливаем картофель:

Картофель необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до мягкости (время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 15–20 минут).

После того как картофель сварится, его нужно размять в пюре. Дайте пюре немного остыть, затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо поможет сделать картофельную массу более плотной, что позволит запеканке сохранить форму.

Готовим начинку

Очищаем и мелко нарезаем лук. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш вместе с луком до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Собираем запеканку

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по дну формы. Сверху кладём слой обжаренного фарша, а затем — ломтики помидоров. Накрываем начинку оставшимся картофельным пюре, аккуратно разравнивая поверхность.

Запекание

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Помещаем форму с запеканкой внутрь и оставляем на 20 минут. После этого извлекаем блюдо, посыпаем его тёртым сыром и вновь ставим в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Советы:

Чтобы запеканка получилась более сочной, в процессе обжарки фарша можно добавить немного томатной пасты или соуса.

Для придания блюду особого вкуса, в картофельное пюре можно добавить немного сливочного масла или сливок.

190139
81
136