Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41
Сенатор Баир Жамсуев заявил о полном восстановлении тепла и водоснабжения в Агинском
15 ноября, 21:58
Более 50 поехали работать в районы Забайкалья по программе "Земский доктор"
15 ноября, 21:53
Осипов заявил о трёхратном увеличении числа снегоуборочной техники на улицах Читы
15 ноября, 21:47
Северный ветер и сильный снег ожидается в Забайкалье 16 ноября
15 ноября, 21:30
Бастрыкин взял под контроль дело о бродячих собаках в посёлке Кадала
15 ноября, 21:15
Бастрыкин потребовал доклад по делу об избиении подростка в Краснокаменске
15 ноября, 21:09
Более 20 незаконных рубок леса выявлено за неделю в Забайкалье
15 ноября, 20:10
Мария Львова-Белова вручит Гран-при детского театрального фестиваля в Чите
15 ноября, 19:02
Автобус с вахтовиками опрокинулся после наезда на корову под Шилкой
15 ноября, 17:52
Фестиваль подростковых театров "Подмостки Забайкалья" пройдёт в Чите
15 ноября, 17:04
Подростка, избившего до комы парня в Краснокаменске, заключили под стражу
15 ноября, 15:50
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Забайкалье на 16 ноября
15 ноября, 14:59
Дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопадов в Забайкалье
15 ноября, 14:45
Спасатели Забайкалья получили в подарок всепогодную аэролодку "Пиранья"
15 ноября, 14:03

Освежающий рецепт от природы: лимонад с мятой и тархуном

Вкус лета в стакане
Лимонад из апельсинов, лимонов, мяты и тархуна russianfood.com
Лимонад из апельсинов, лимонов, мяты и тархуна
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонад с цитрусовыми нотками, мятой и эстрагоном (тархуном) — это отличный способ освежиться и получить заряд витаминов. Апельсиновый и лимонный соки, добавленные непосредственно перед подачей, придают ему фруктовую свежесть и делают его похожим на морс. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Лимоны — 480 г (2 шт.)
  • Апельсин — 600 г (1 шт.)
  • Мята свежая — 30 г (1 пучок)
  • Эстрагон свежий — 15 г (0,5 пучка)
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить?

Лимоны и апельсины тщательно вымываем с содой, так как кожура будет использоваться для приготовления. Срезаем или снимаем руками кожуру с фруктов. Цитрусовые разрезаем пополам. Выжимаем из них сок.

Оставшуюся мякоть апельсина нарезаем крупными кусочками.Так же нарезаем лимоны.

Мяту и эстрагон промываем. Снимаем листики со стеблей и добавляем к цитрусовой кожуре.

Кипятим 3 литра воды. Отправляем туда кожуру цитрусов с мятой и эстрагоном. Добавляем мякоть цитрусовых.

Всыпаем сахар. Кипятим напиток 2 минуты. Напитку даём полностью остыть и настояться.

Выкладываем в стаканы кусочки льда. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Постепенно вливаем остывший напиток в стаканы.
 
Лимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном), готов.
 
Освежающего лета!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136