Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — это универсальное блюдо с мягким вкусом. Он подойдёт как закуска на каждый день, а также украсит праздничный стол. Рулет удобно брать на пикник. Его можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Кабачок — 560 г.
- Мука — 100 г
- Сметана — 70 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — 30 г
- Творог — 400 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов. У кабачков срезаем плодоножки. Натираем их на крупной тёрке. Солим и перчим.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, перец и сушёные травы. Перемешиваем до однородности. Зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Туда же отправляем кабачки. Перемешиваем яично-овощную массу.
Всыпаем муку. Вливаем масло, перемешиваем — тесто готово.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к творогу, всыпаем соль и перец. Туда же выкладываем сметану. Перемешиваем — начинка готова.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячий кабачковый корж выкладываем на полотенце. Смазываем его начинкой. При помощи полотенца сворачиваем его в плотный рулет, постепенно освобождая от пергамента.
Снова заворачиваем рулет в пергамент и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации и остывания.
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой готов.
Нарезаем его кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)