Мемориальный комплекс "Детям войны" возвели в Чите
14:31
СМИ опровергло попытку УДО из "Черного дельфина" маньяка, убивавшего девушек в Чите
13:55
Сбер обновляет ставки по ипотеке, вкладам и кредитам
13:15
Технологии древних литейщиков покажут на фестивале в Чите
13:15
Спасённая из пожара косулёнок Маша выросла и живёт в заповеднике Забайкалья
12:42
Заболеваемость COVID выросла за неделю в Забайкалье на 31%
11:52
Двухуровневая автомобильная развязка появится в центре Читы
11:11
В читинской колонии пресекли попытку передать осуждённым 10 сотовых телефонов
10:43
В Чите 70% преступлений связаны с IT
10:07
Авиарейсы между Читой и Газ-Заводом возобновили спустя 2 года
09:23
Инспекторы Минприроды помогают забайкальцам в срезании рогов северным оленям
09:02
Детский сад и микрорайон в Чите будут обесточены 16 сентября
08:30
Читинка вошла в топ-10 на чемпионате России по полумарафону
07:32
Председателя гаражного кооператива осудили за невыплату зарплаты сторожу в Чите
07:03
65 многоквартирных домов котельной Машзавода в Чите подключили к сетям ТГК-14
15 сентября, 22:36

Кабачковый шедевр: готовим пикантный рулет с творожно-сырной начинкой

Закуска на ура
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой russianfood.com
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — это универсальное блюдо с мягким вкусом. Он подойдёт как закуска на каждый день, а также украсит праздничный стол. Рулет удобно брать на пикник. Его можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Кабачок — 560 г.
  • Мука — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 30 г
  • Творог — 400 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов. У кабачков срезаем плодоножки. Натираем их на крупной тёрке. Солим и перчим. 

Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, перец и сушёные травы. Перемешиваем до однородности. Зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Туда же отправляем кабачки. Перемешиваем яично-овощную массу.

Всыпаем муку. Вливаем масло, перемешиваем — тесто готово.

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к творогу, всыпаем соль и перец. Туда же выкладываем сметану. Перемешиваем — начинка готова.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Горячий кабачковый корж выкладываем на полотенце. Смазываем его начинкой. При помощи полотенца сворачиваем его в плотный рулет, постепенно освобождая от пергамента.

Снова заворачиваем рулет в пергамент и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации и остывания.
 
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой готов.

Нарезаем его кусочками и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136