Инспекторы заказника "Агинская степь" нашли редкого черного аиста на обходе территории
16:10
Народная программа "Единой России": новая школа для жителей Атамановки
15:46
Мемориальный комплекс "Детям войны" за 19,6 млн рублей готов к открытию
15:31
Почти 300 коррупционных преступлений выявили в Забайкалье с начала года
14:53
Мемориальный комплекс "Детям войны" возвели в Чите
14:31
СМИ опровергло попытку УДО из "Черного дельфина" маньяка, убивавшего девушек в Чите
13:55
Сбер обновляет ставки по ипотеке, вкладам и кредитам
13:15
Технологии древних литейщиков покажут на фестивале в Чите
13:15
Спасённая из пожара косулёнок Маша выросла и живёт в заповеднике Забайкалья
12:42
Заболеваемость COVID выросла за неделю в Забайкалье на 31%
11:52
Двухуровневая автомобильная развязка появится в центре Читы
11:11
В читинской колонии пресекли попытку передать осуждённым 10 сотовых телефонов
10:43
В Чите 70% преступлений связаны с IT
10:07
Авиарейсы между Читой и Газ-Заводом возобновили спустя 2 года
09:23
Инспекторы Минприроды помогают забайкальцам в срезании рогов северным оленям
09:02

Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок

Всего 5 ингредиентов
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок russianfood.com (18+)
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Печенье "Топленое молоко" — 600 г
  • Сгущенка вареная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Орехи грецкие дробленые — по вкусу

Как приготовить?

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье. Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет менее густой, добавляем сметану и снова взбиваем.

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
 
В крем добавляем измельченные орехи.
 
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
 
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом.

Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136