Забайкальцу, избившему знакомого из-за оскорблений, ужесточили приговор
07:32
Новорождённую назвали "сияющим" именем в Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20

Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок

Всего 5 ингредиентов
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок russianfood.com (18+)
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Печенье "Топленое молоко" — 600 г
  • Сгущенка вареная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Орехи грецкие дробленые — по вкусу

Как приготовить?

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье. Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет менее густой, добавляем сметану и снова взбиваем.

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
 
В крем добавляем измельченные орехи.
 
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
 
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом.

Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136