Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Печенье "Топленое молоко" — 600 г
- Сгущенка вареная — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Шоколад молочный — 30 г
- Орехи грецкие дробленые — по вкусу
Как приготовить?
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье. Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет менее густой, добавляем сметану и снова взбиваем.
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
В крем добавляем измельченные орехи.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом.
Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)