Мука, яйца и детское питание выросли в цене за неделю в Забайкалье
10:45
Участника СВО наградили медалью на сцене Драмтеатра в Чите
10:35
Забайкалье планируют газифицировать газопроводом "Сила Сибири-2"
10:18
Двух читинцев подозревают в убийстве мужчин
10:10
Дети нашли кошку без головы в центре Читы (18+)
09:56
Почти 100 тысяч забайкальцев побывали в Москве летом 2025 года
09:45
"Удоканская медь" и правительство Забайкалья подписали соглашение о развитии региона
09:39
В Забайкалье пенсионерку оштрафовали за критику СВО и унижение чести русского народа
09:29
Почти 13 тысяч тонн китайской капусты поступило в Забайкалье с начала года
09:03
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
09:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
08:40
Почти 40 домов в Центре Читы будут обесточены 5 сентября
08:30
Прокуратура выявила нарушения на котельных при школах Алек-Заводского округа
07:33
Похитивший телевизор соседки забайкалец столкнулся с её зятем и назвался другом
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 4 сентября
4 сентября, 23:03

Утренняя порция счастья: макароны с беконом и баклажаном под яичной заливкой

Завтрак чемпионов
Омлет "Сытный завтрак" russianfood.com
Омлет "Сытный завтрак"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак можно всего из нескольких продуктов. Макароны с беконом, баклажаном и яйцом подойдут для тех, кто хочет с утра плотно поесть и не тратить много времени у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Бекон (копченая свиная грудинка) — 80 г
  • Баклажан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны вареные — 150-250 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим. Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками. Чеснок очистим и нарежем кружочками. Яйца слегка взобьем.

Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты). Добавим чеснок, продолжаем жарить, помешивая (примерно 1-2 минуты). Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло.

Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.

Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности.

При подаче посыпаем резаной зеленью (у меня петрушка).

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136