Быстрый и питательный вариант завтрака в стиле венгерской кухни. Копчёный бекон и колбаски обжариваются с луком, а потом заливаются яично-молочной смесью. Паприка придаёт яичнице-болтунье насыщенный цвет и интересный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Яйца — 4 шт.
 - Бекон копчёный — 100 г
 - Колбаски копчёные с паприкой — 100 г
 - Лук репчатый — 100 г
 - Молоко — 30 мл
 - Соль — по вкусу
 - Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
 - Перец чёрный — 1/8 ч. ложки
 - Масло растительное — 30 мл
 
Как приготовить?
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать некрупными кубиками. Переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
 
Колбаски нарезать кружочками, добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
 
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Влить молоко.
 
Всё хорошо перемешать ручным венчиком.
Яичную смесь вылить в сковороду. Перемешать. Всыпать паприку. Жарить всё до готовности, периодически помешивая.
 
Яичницу-болтунью с беконом и колбасками можно подавать с хлебом, а также с салатом или свежими овощами.
 
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
                    
                
                      
Заряд бодрости в каждом глотке: насыщенный смузи с овсянкой, имбирём и малиной