Осадки, ветер и заморозки ожидаются в Забайкалье 5 октября
4 октября, 21:30
Депутат из Читы попал в список героев СВО на Форуме классных руководителей
4 октября, 21:04
Рестораторы предложили пригласить Ивлева на следующий гастрофестиваль в Чите
4 октября, 20:03
Новый отремонтированный участок открыли на трассе "Амур" в Забайкалье
4 октября, 19:04
Обустройство Большой Сухотинской тропы продолжается в Чите
4 октября, 18:02
Настольная игра про Забайкалье поступила в 300 детских садов края
4 октября, 17:23
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 17:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 17:10
Массовые катания открылись в Ледовом дворце Читы
4 октября, 17:02
Центр подготовки молодёжи при поддержке казаков создадут в Чите
4 октября, 16:27
Пять городов борются за звание самого красивого в Забайкальском крае
4 октября, 15:03
Жители 1 мкр Читы жалуются на раскопки во дворе, которые идёт ещё с августа
4 октября, 14:03
Суд наказал директора предприятия за гибель работника после падения в грохот в Чите
4 октября, 13:34
В Чите задержана пара, укравшая стайлер за 50 тысяч рублей
4 октября, 13:03
На туристической тропе в Куке появятся мост, деревянные дорожки и статуя Чингисхана
4 октября, 12:27

Капуста, тушенная на кефире - новый взгляд на привычное блюдо. С куркумой и тмином

Куркума придает капусте красивый желтый цвет, а тмин - характерный аромат
Капуста, тушенная в кефире russianfood.com
Капуста, тушенная в кефире
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белокочанная капуста, тушённая в кефире, — это полезное и диетическое блюдо. Приготовленная таким способом, она становится сочной, мягкой и приобретает приятную кислинку, как будто в неё добавили квашеную капусту. Куркума придаёт блюду ярко-жёлтый цвет, а тмин — характерный пряный аромат и послевкусие. Такое сочетание делает тушёную капусту не только полезной, но и необычной на вкус. Это простой способ разнообразить повседневное питание без лишних калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 100 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Кефир жирностью 2,5 % — 360 мл
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Тмин сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Как приготовить?

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели автор использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Переложите капусту и морковь в сковороду к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты, минут 5-7.

Затем в сковороду влейте кефир. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, тмин и молотую куркуму. Капусту перемешайте и на сильном огне доведите кефир до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в кефире около 20 минут, до готовности. В итоге кефир выпарится, частично впитается в капусту, жидкости остаться не должно. Если останется, то готовьте последние 5 минут без крышки.
 
Капуста, тушенная в кефире, готова.

Подавайте тушёную капусту в качестве основного блюда для диетического меню или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136