Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
5 октября, 23:04
Учения по тушению лесных пожаров с беспилотниками прошли в Забайкалье
5 октября, 22:50
Мокрый снег и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 6 октября 
5 октября, 21:30
Бастрыкин поручил доложить о проверке ветхого дома с плесенью в Чите
5 октября, 21:10
Забайкальца задержали с наркотиками на вокзале в ходе операции "Мак-2025"
5 октября, 19:59
Часть зданий остались без света 5 октября в районе филармонии в Чите
5 октября, 18:57
Новые инициативы по поддержке участников СВО в бизнесе обсудили в Забайкалье 
5 октября, 18:07
Хозяйки из Красночикойского района отправят на СВО 13 тысяч порций готовых обедов
5 октября, 16:56
Осенний кросс "Золотая осень" с участием более 160 школьников прошел в Шилке 
5 октября, 15:55
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 15:40
Уличное освещение впервые появится в четырёх микрорайонах Читы
5 октября, 14:32
Всех участников и ветеранов СВО планируют обследовать в Забайкалье 
5 октября, 14:00
Водитель Toyota Prius насмерть сбил пешехода в Борзинском округе Забайкалья
5 октября, 13:40
Мастерские по беспилотникам и автосервису открылись в Могойтуйском техникуме
5 октября, 13:01
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 6 октября
5 октября, 12:30

Запечённые кабачки с творожно-сырной начинкой — необычный вариант ужина

Овощной шедевр
Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем russianfood.com
Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные кабачки с начинкой из творога, брынзы, сладкого перца и зелени — сытное блюдо без мяса, которое готовится в духовке. Подается блюдо со сметаной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Творог — 150 г
  • Брынза — 300 г
  • Перец сладкий красный — 110 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 150 г
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Зелень укропа и петрушки — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Паприка молотая — 10 г

Как приготовить?

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску. Добавить творог и измельченную зелень укропа и петрушки. Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать панировочные сухари. Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками. Лук и перец добавить в миску. Всыпать паприку. Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см. Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см. "Бочонки" из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.
 
Заготовки отправить в разогретую духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.
 
Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136