Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Запечённые кабачки с творожно-сырной начинкой — необычный вариант ужина

Овощной шедевр
Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем russianfood.com
Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные кабачки с начинкой из творога, брынзы, сладкого перца и зелени — сытное блюдо без мяса, которое готовится в духовке. Подается блюдо со сметаной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Творог — 150 г
  • Брынза — 300 г
  • Перец сладкий красный — 110 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 150 г
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Зелень укропа и петрушки — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Паприка молотая — 10 г

Как приготовить?

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску. Добавить творог и измельченную зелень укропа и петрушки. Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать панировочные сухари. Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками. Лук и перец добавить в миску. Всыпать паприку. Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см. Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см. "Бочонки" из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.
 
Заготовки отправить в разогретую духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.
 
Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136