Фаршированные кабачки с начинкой из творога, брынзы, сладкого перца и зелени — сытное блюдо без мяса, которое готовится в духовке. Подается блюдо со сметаной. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
- Кабачки — 1,2 кг
- Творог — 150 г
- Брынза — 300 г
- Перец сладкий красный — 110 г
- Лук репчатый фиолетовый — 150 г
- Чеснок — 10 г (3 зубчика)
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 30 г
- Зелень укропа и петрушки — 35 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
- Паприка молотая — 10 г
Как приготовить?
Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску. Добавить творог и измельченную зелень укропа и петрушки. Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать панировочные сухари. Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками. Лук и перец добавить в миску. Всыпать паприку. Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.
Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см. Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см. "Бочонки" из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.
Заготовки отправить в разогретую духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.
Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)