Прокуратура помогла пенсионеру вернуть деньги за льготные лекарства в Забайкалье
20:25
Новые тренажёры для реабилитации детей появились в больнице Читы
20:03
МЧС: мкр Каштак и СНТ "Строитель" в Чите находятся под угрозой затопления
19:33
Аграрии Забайкалья получили 124 млн рублей субсидий на сельхозтехнику
19:02
Около 30 млн рублей после перехода на концессию по отоплению съэкономили в Кыре
18:33
Забайкалец украл и бывшего коллеги мотоцикл и закопал у себя на огороде
18:03
Девять территорий по президентскому проекту благоустроят в Забайкалье в 2025 году
17:28
Уровень воды в Читинке возле города за 4 часа поднялся почти на 70 см
16:51
Эвакуация из-за паводков объявлена в дачных кооперативах Читы
16:42
Волонтёры пытаются спасти лебедя с Читинки, у которого сломано крыло
16:32
Судебные приставы освободили незаконно занятую чабанскую стоянку в Забайкалье
15:26
Осипов поручил пересмотреть проект благоустройства готового на 40% микрорайона в Кыре
15:03
Губернатор Забайкалья Осипов встретился с родителями участника СВО в Кыре
14:37
Мэр Щеглова призвала читинцев быть готовыми к эвакуации
14:12
Гидрометцентр предупредил читинцев о возможном подъёме уровня рек
14:03

Летний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями

Ароматно и вкусно
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями russianfood.com
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Курица (бёдра без кожи) — 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 20 г
  • Соль — 1/2 ст. ложка
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления: 

Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.

Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
 
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136