Пять улиц в посёлке Песчанка в Чите останутся без света 12 сентября
08:30
Забайкалец вернулся к месту кражи велосипеда и был пойман
07:28
Молодой учёные раскрыл причины, по которым могут отключать горячую воду в Чите
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 11 сентября
11 сентября, 22:57
Строительство модульного здания для Чарского авиаотделения завершили в Забайкалье
11 сентября, 22:53
Теплая погода и небольшие дожди ожидаются в Забайкалья 12 сентября 
11 сентября, 21:37
Директора ДМРСУ будут судить за сокрытие налогов на 160 млн рублей
11 сентября, 21:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
11 сентября, 20:25
Мошенники распространяют фейковые ссылки на голосование от аккаунта депутата Забайкалья
11 сентября, 20:04
"Олерон+" очистил переполненные мусорные контейнеры в мкр Геодезический в Чите после жалоб
11 сентября, 19:42
"Чёрных лесорубов" задержали в Забайкалье за рубку более 460 деревьев
11 сентября, 19:05
Бастрыкин обязал доложить ему по делу о нарушении прав жильцов аварийного дома в Шилки 
11 сентября, 18:23
"Газпромбанк" может построить промышленно-индустриальный парк в Забайкальске
11 сентября, 17:45
10 человек осудят за самоуправство и похищение людей работавших над газификацией Читы
11 сентября, 17:19

Летний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями

Ароматно и вкусно
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями russianfood.com
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Курица (бёдра без кожи) — 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 20 г
  • Соль — 1/2 ст. ложка
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления: 

Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.

Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
 
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136