Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Курица (бёдра без кожи) — 500 г
- Щавель — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 20 г
- Соль — 1/2 ст. ложка
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Корень петрушки — 70 г
- Укроп свежий — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Вода — 1,5 л
Способ приготовления:
Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.
Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)