Самые популярные новости ChitaMedia 13 декабря
13 декабря, 22:22
Сибирячка потеряла 3 миллиона на фальшивых инвестициях, поверив в "быстрый заработок"
13 декабря, 21:44
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 14 декабря
13 декабря, 21:30
Забайкалец помог освободить Угледар и удержал позиции под огнём противника
13 декабря, 21:02
Новые бесплатные спортивные секции откроют в Атамановке
13 декабря, 20:28
Проект по обучению детей сапбордингу и плаванию запустили в Забайкалье
13 декабря, 20:03
Историческое здание школы, в которой учился Герой России, отремонтировали в Агинском
13 декабря, 19:31
Глава управления ВВО проверил, как участников СВО поддерживают в Забайкалье
13 декабря, 19:04
Более 30 стоматологов после окончания ЧГМА поедут работать в больницы Забайкалья
13 декабря, 18:35
Седого мужчину, который мог расплатиться чужой картой, разыскивают в Чите
13 декабря, 18:10
Забайкальская шахматистка Яна Жапова заняла третье место на турнире в Узбекистане
13 декабря, 17:33
Более 2,3 тысяч человек погибли в Забайкалье за год от причин, связанных с алкоголем
13 декабря, 17:02
Забайкальцы не понимают, почему им выдают другие лекарства вместо привычных
13 декабря, 16:27
Семья из Читинского района получит недостающую компенсацию за разрушенный паводком дом
13 декабря, 15:35
Новый том "Энциклопедии Забайкалья" вышел к юбилею Победы
13 декабря, 15:02

Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок

Всего 5 ингредиентов
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок russianfood.com (18+)
Сладкая гора удовольствия: готовим торт "Муравейник" за 10 минут - справится даже ребенок
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Печенье "Топленое молоко" — 600 г
  • Сгущенка вареная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Орехи грецкие дробленые — по вкусу

Как приготовить?

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье. Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет менее густой, добавляем сметану и снова взбиваем.

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
 
В крем добавляем измельченные орехи.
 
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
 
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом.

Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136