Самые популярные новости ChitaMedia 3 июля
3 июля, 22:44
Режим ЧС ввели в сёлах Читинского округа из-за паводков
3 июля, 22:06
В Забайкалье разрабатывают концепцию развития СПО до 2036 года
3 июля, 21:57
Прокуратура проводит проверку из-за смертельного ДТП возле Татаурово
3 июля, 21:36
Дождь и ветер до 20 м/с ожидается в районах Забайкалья 4 июля
3 июля, 21:30
Госбанк готовит к запуску цифрового помощника  на основе ИИ
3 июля, 20:43
Прокуратура продолжает проверки из-за затопления трёх сёл в Забайкалье
3 июля, 20:42
Новые направления подготовки появились в забайкальских ссузах и вузах
3 июля, 20:14
Вода не соответствует нормам в десяти водоёмах Забайкалья
3 июля, 19:37
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 4 июля
3 июля, 19:16
Бастрыкин заинтересовался мостом в Чите, который не обслуживали 6 лет
3 июля, 19:07
Уполномоченная по правам ребёнка поддержала закон о регистрации собак в Забайкалье
3 июля, 18:19
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 18:00
Пьяный забайкалец изнасиловал 16-летнюю девочку
3 июля, 17:41
Школу выживания и безопасности в экстремальных ситуациях предложили создать в Забайкалье
3 июля, 17:35

Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами

Летнее блюдо сочетает свежие овощи, яркий вкус и простоту приготовления
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами russianfood.com
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый суп с кабачками, шампиньонами и кукурузой — хороший вариант для обеда или ужина в тёплое время года. Он получается ярким и ароматным: молодые кабачки добавляют свежесть, грибы — лёгкий лесной аромат, а кукуруза и спелые помидоры — сладкие акценты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 260 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 20 г
  • Вода — 1,8-2 л

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты. Морковь и грибы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 7-10 минут.

Кабачки и помидоры нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Всыпаем в кастрюлю соль и молотый перец. Добавляем кабачки. И всыпаем кукурузу (без жидкости). Перемешиваем и варим ещё 7-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136