Самые популярные новости ChitaMedia с 4 по 4 июля
4 июля, 23:21
Буцаев: регоператоры на Чукотке предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
Два дачных дома и почти 60 приусадебных участков подтопило в СНТ Шишкино-Остров
4 июля, 22:51
Жаркая погода в Чите и дождливая в районах Забайкалья ожидается 5 июля
4 июля, 21:30
Турнир по пляжному футболу пройдёт на озере Арахлей в Забайкалье
4 июля, 20:12
По данным опроса, россияне не ожидают отказа банков от офисной сети
4 июля, 19:33
Четыре пожара продолжают действовать в Забайкалье на 4 июля
4 июля, 19:01
В Забайкалье ущерб от лесных пожаров превысил 3 млрд рублей
4 июля, 18:43
Мусорный полигон в Ивановке под Читой снова загорелся
4 июля, 18:31
Почти 105 виновников пожаров выявили в Забайкалье с начала года
4 июля, 18:24
Режим ЧС регионального уровня объявлен в Карымском районе
4 июля, 18:16
Читинский общественник получил предостережение от полиции за собрание о защите леса
4 июля, 18:09
Большинство детей мигрантов в РФ не получают образования – как обстоят дела в Забайкалье
4 июля, 18:05
Транспортные компании Забайкалья экономят с помощью цифровых сервисов
4 июля, 18:03

Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами

Летнее блюдо сочетает свежие овощи, яркий вкус и простоту приготовления
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами russianfood.com
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый суп с кабачками, шампиньонами и кукурузой — хороший вариант для обеда или ужина в тёплое время года. Он получается ярким и ароматным: молодые кабачки добавляют свежесть, грибы — лёгкий лесной аромат, а кукуруза и спелые помидоры — сладкие акценты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 260 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 20 г
  • Вода — 1,8-2 л

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты. Морковь и грибы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 7-10 минут.

Кабачки и помидоры нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Всыпаем в кастрюлю соль и молотый перец. Добавляем кабачки. И всыпаем кукурузу (без жидкости). Перемешиваем и варим ещё 7-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136