Пожар в Атамановке локализован на площади 7 тысяч га
27 июня, 23:33
Пожары на площади 9 тысяч га локализованы за сутки в Забайкалье
27 июня, 23:22
Самые популярные новости ChitaMedia 27 июня
27 июня, 23:06
Танцы, флешмобы и концерт: как пройдёт "Выпускник 2025" в Чите
27 июня, 23:00
Показатели по бактериям и паразитам в десятки раз превышены на Арахлее и Кеноне в Чите
27 июня, 21:59
Жара до 34 градусов и гроза ожидаются в Чите 28 июня
27 июня, 21:30
Осипов поручил усилить работу по привлечению врачей в районы после жалобы забайкалки
27 июня, 20:32
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
Жаркая погода с дождями ожидается на выходных в Забайкалье
27 июня, 19:52
Тарифы на электроэнергию вырастут в Забайкалье с 1 июня
27 июня, 19:37
Более 500 школьников получили первую профессию вместе с аттестатом в Забайкалье
27 июня, 19:05
Сезон работы студенческих отрядов торжественно открыли на Забайкальской железной дороге
27 июня, 18:55
Зараза не пройдёт. Очаг Сибирской язвы уничтожили на учениях в Агинском
27 июня, 18:33
Пожарный спас собаку во время пожара в многоэтажке Читы
27 июня, 18:14

Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом

Хруст, нежность и сочность
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом russianfood.com
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирует с мягкой и воздушной творожной начинкой. А венчает пирог красочное украшение из сочных нектаринов. Аромат пирога восхищает, а цедра и сок лимона добавляют ему пикантную цитрусовую нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)
    *
    Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Нектарины — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)

Как приготовить?

Масло комнатной температуры взбить на низких оборотах миксера 2-3 минуты. Добавить сахарную пудру. Взбить ещё 2 минуты до пышности. Вбить яйцо. С половины лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в миску. Посолить.

Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник. Тем временем творог измельчить погружным блендером. Добавить сахар, цедру второй половины лимона.

Из второй половины лимона отжать сок — 30 мл. Добавить в творог. Вбить яйца. Посолить. Всё хорошо перемешать. Нектарины очистить от косточек. Нарезать тонкими дольками.

Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр — 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму с пергаментом. Тесто можно вылепить в форме при помощи стакана. Творожную начинку выложить в заготовку. Сверху по кругу выложить кусочки нектаринов.

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, до запекания творога. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.

Пирог с творогом и нектаринами готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136