Самые популярные новости ChitaMedia на 22 сентября
22 сентября, 23:13
Цифровизация надзора за землей: от Челябинска до Москвы
22 сентября, 22:59
"Забег атомных городов" прошел в Краснокаменске
22 сентября, 22:05
Дождь и грозы ожидаются в Забайкалье 23 сентября 
22 сентября, 21:30
Первые пункты выдачи Яндекс Доставки откроются в Забайкалье 
22 сентября, 21:19
Вопрос тушения пожаров на границе с Монголией рассмотрят в Забайкалье 
22 сентября, 20:38
Директор ЖКХ в Краснокаменске останется под стражей ещё на месяц
22 сентября, 19:59
Структура органов исполнительной власти изменена в Забайкалье 
22 сентября, 19:35
Расходы на тушение лесного пожара в Забайкалье взыщут с жителя Бурятии 
22 сентября, 18:52
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
22 сентября, 18:10
Прокуратура добилась восстановления детской площадки в Забайкальске
22 сентября, 17:56
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
22 сентября, 17:30
Митинг в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского долга, пройдёт в Чите
22 сентября, 17:16
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 16:40
Забайкалка погасила долги для свадьбы с иностранцем и выезда за границу
22 сентября, 16:36

Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом

Хруст, нежность и сочность
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом russianfood.com
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирует с мягкой и воздушной творожной начинкой. А венчает пирог красочное украшение из сочных нектаринов. Аромат пирога восхищает, а цедра и сок лимона добавляют ему пикантную цитрусовую нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)
    *
    Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Нектарины — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)

Как приготовить?

Масло комнатной температуры взбить на низких оборотах миксера 2-3 минуты. Добавить сахарную пудру. Взбить ещё 2 минуты до пышности. Вбить яйцо. С половины лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в миску. Посолить.

Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник. Тем временем творог измельчить погружным блендером. Добавить сахар, цедру второй половины лимона.

Из второй половины лимона отжать сок — 30 мл. Добавить в творог. Вбить яйца. Посолить. Всё хорошо перемешать. Нектарины очистить от косточек. Нарезать тонкими дольками.

Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр — 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму с пергаментом. Тесто можно вылепить в форме при помощи стакана. Творожную начинку выложить в заготовку. Сверху по кругу выложить кусочки нектаринов.

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, до запекания творога. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.

Пирог с творогом и нектаринами готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136