Самые популярные новости ChitaMedia на 22 сентября
22 сентября, 23:13
Цифровизация надзора за землей: от Челябинска до Москвы
22 сентября, 22:59
"Забег атомных городов" прошел в Краснокаменске
22 сентября, 22:05
Дождь и грозы ожидаются в Забайкалье 23 сентября 
22 сентября, 21:30
Первые пункты выдачи Яндекс Доставки откроются в Забайкалье 
22 сентября, 21:19
Вопрос тушения пожаров на границе с Монголией рассмотрят в Забайкалье 
22 сентября, 20:38
Директор ЖКХ в Краснокаменске останется под стражей ещё на месяц
22 сентября, 19:59
Структура органов исполнительной власти изменена в Забайкалье 
22 сентября, 19:35
Расходы на тушение лесного пожара в Забайкалье взыщут с жителя Бурятии 
22 сентября, 18:52
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
22 сентября, 18:10
Прокуратура добилась восстановления детской площадки в Забайкальске
22 сентября, 17:56
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
22 сентября, 17:30
Митинг в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского долга, пройдёт в Чите
22 сентября, 17:16
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 16:40
Забайкалка погасила долги для свадьбы с иностранцем и выезда за границу
22 сентября, 16:36

Сладкая гармония: нежный бисквит на йогурте с ароматом клубники и лимона

Пошаговый рецепт турецкого ревани для летнего настроения
Сладкая гармония: нежный бисквит на йогурте с ароматом клубники и лимона russianfood.com
Сладкая гармония: нежный бисквит на йогурте с ароматом клубники и лимона
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям легких и ароматных десертов стоит обратить внимание на рецепт клубничного ревани — воздушного манного бисквита, щедро пропитанного сладким сиропом. Яркий вкус, свежая клубника и лёгкая кислинка лимона делают этот десерт настоящим летним хитом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Йогурт — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 10-12 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
  • Цедра лимона (по желанию) — 1-2 ч. ложки
    *
    Для сиропа:
  • Клубника (очень спелая) — 500 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу, в зависимости от сладости клубники
  • Вода — 100 мл
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
    *
    Для украшения (по желанию):
  • Клубника свежая — 200-300 г
  • Мята свежая — несколько листочков

Способ приготовления:

Из половинки лимона выжимаем сок. Мелкой тёркой снимаем цедру (только жёлтый наружный слой кожуры). В небольшой кастрюле соединяем сахар и воду для сиропа. Вливаем сок лимона. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятим сироп около 5-7 минут на медленном огне.

Клубнику моем и очищаем от плодоножек с листиками. Блендером перебиваем в пюре. Добавляем клубничное пюре в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем полностью остывать.

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем до пышной, светлой массы (3-5 минут). В отдельной ёмкости смешиваем манную крупу, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Форму для выпечки (размером примерно 20x20 см или диаметром 22-24 см) выстилаем силиконизированным пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой.

Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Важно, чтобы тесто оставалось воздушным. Добавляем йогурт и растительное масло. По желанию всыпаем цедру лимона. Аккуратно перемешиваем до однородности и переливаем в подготовленную форму.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке 35 минут, до золотистого цвета.

Остывший сироп по желанию можно сделать без косточек — пропустить его через мелкое сито. Сразу после того, как вынимаем из духовки, разрезаем горячий бисквит на порционные кусочки. Манник в форме поливаем сиропом.

После полного остывания при комнатной температуре отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей можно украсить порцию ревани свежей клубникой и листиками мяты.
 
Подаём клубничный ревани охлаждённым.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136