Иностранца выдворили из России за пропаганду нетрадиционных отношений в Забайкалье
16:49
Экс-глава Госэкспертизы Забайкалья Ватагин отправится в колонию за срыв нацпроекта
16:39
Уровень воды в реке Чита поднялся на 8 сантиметров из-за дождей
16:19
Число пьяных преступлений подростков выросло в Забайкалье
15:55
Вода не соответствует нормам в популярных для отдыха местах в Забайкалье
14:56
В Забайкалье в 19 тонн китайских помело впервые выявлен опасный вредитель
14:28
Главный нарколог Забайкалья поддержал создание вытрезвителей в крае
13:53
Дубинин: каждое второе преступление в Забайкалье совершено в состоянии опьянения
13:36
День флага России отметят в Забайкалье автопробегом и концертами
13:22
Порядка 2,5 млрд рублей не хватает на газификацию Читы
12:47
Прокуратура помогла участку СВО снять арест с банковских счетов
12:07
Карантин ввели в селе под Читой из-за картофельной нематоды
11:24
Воздушную тренировку для пожарных-новичков проводят в Нерчинске
11:06
Суд не изменил приговор экс-замглавы Петровск-Забайкальского, осуждённого за халатность
10:36
В Бурятии ГРЭС возглавил энергетик из Забайкалья
10:30

Когда кефир надоел: готовим вкусняшку с черносливом и печеньем - легкий и полезный завтрак

А выглядит такой десерт эффектно
Когда кефир надоел: готовим вкусняшку с черносливом и печеньем - легкий и полезный завтрак russianfood.com
Когда кефир надоел: готовим вкусняшку с черносливом и печеньем - легкий и полезный завтрак
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из обычного литра кефира можно приготовить вкусный и легкий десерт с минимальными затратами. Достаточно заморозить его в пакете, а затем использовать получившийся творожок в сочетании с черносливом и печеньем. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кефир — 1 литр в картонном пакете (это важно!)
  • Печенье или хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты любые (или свежие фрукты — ягоды) — 100 грамм

Как приготовить? 

"Если в холодильнике лежит закрытый пакет кефира, а пить его уже нет сил, то из него можно приготовить легкий творожок. Положите пакет с утра в морозилку, а вечером разрежьте и откиньте на мелкое сито или марлю. К утру получится нежная сметанная масса, очень легкая, по сравнению со сметаной. И очень недорогая, по сравнению с покупным творогом", — говорят авторы рецепта. 

Для завершения блюда в стакан выкладывают мелкораскрошенное печенье или овсяные хлопья. Следом добавляют нарезанный чернослив. Далее — часть творожка. Ингредиенты чередуют до заполнения емкости.

Такой десерт получится вкусным, легким и нежирным.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136