Карымская больница получила новый цифровой рентген по нацпроекту
09:01
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22

Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином

Сочная классика у вас на столе
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином russianfood.com
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ножка барашка, запечённая с морковью, луком и пряностями, получается особенно ароматной и мягкой. Благодаря тушению и запеканию мясо тает во рту, а овощи и вино придают дополнительную сочность и вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Ножка барашка — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Лук-шалот — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложки
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Вначале мясо натирают солью и перцем, затем обжаривают до золотистой корочки в казанке. Отдельно обжариваются лук и морковь, после чего все ингредиенты соединяются. Добавляют вино, воду, лимонный сок, чеснок и пряные травы — розмарин, орегано, базилик, мяту.

Масса тушится час, а затем отправляется в духовку при температуре 180 °C на 70 минут. Оставшийся в казанке соус выпаривают до нужной густоты — им можно полить готовое блюдо перед подачей.

Важное уточнение: с солью лучше не переборщить, потому что при длительном тушении жидкость выпаривается, и соус получится концентрированным.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136