Эксперты оценили шансы национализации ТГК-14
30 мая, 23:40
Самые популярные новости ChitaMedia 30 мая
30 мая, 23:07
Почти треть предпринимателей в Забайкалье занимаются торговлей
30 мая, 23:04
Забайкалка получила медаль "Мать защитника Отечества"
30 мая, 22:51
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
10 тысяч сеянцев сосны высадили на территории лесничества в Забайкалье
30 мая, 21:48
Заморозки и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 31 мая
30 мая, 21:30
Задержанный в Забайкалье совладелец ТГК-14 заключён под стражу на два месяца
30 мая, 21:22
Забайкалец удостоен трёх госнаград за отвагу и самоотверженность
30 мая, 20:39
Фестиваль детства и юности пройдёт в Забайкалье 1 июня
30 мая, 19:46
Рентген-аппарат с низкой дозой облучения установлен в больнице в Забайкалье
30 мая, 19:21
Мороженое, рыба и морепродукты стали дороже в Забайкалье
30 мая, 18:54
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:40
Въезд в природный парк “Арей” в Забайкалье ограничили шлагбаумом
30 мая, 18:36
Абхазия, Беларусь и Италия в списке топ-направлений для зарубежных путешествий у россиян
30 мая, 18:24

Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги

Вкус отпуска из духовки
Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги russianfood.com
Рыбный деликатес по-домашнему: ханос в ароматной шубке из фольги
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочная рыба, или ханос, — это океаническая рыба с нежным, сладковатым мясом. Один из простых способов раскрыть её вкус — запечь в духовке с лимоном, сыром и помидором. На приготовление блюда уходит примерно полчаса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Рыба молочная — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г

Способ приготовления: 

Молочную рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвостовой плавник и голову. Затем помыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой емкости смешать соевый соус со сметаной. Лимон и помидор нарезать полукругами. Рыбу поместить на фольгу.

С обеих сторон обмазать приготовленным соусом. В верхней части рыбы сделать глубокие надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Чередуя, вложить в надрезы лимон и помидор. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу.

Поместить молочную рыбу в фольге на противень. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Молочная рыба, запеченная в фольге, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136