Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
15:50
Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в десяти районах Забайкалья
15:50
Александр Пахомов избран новым заместителем президента-председателя правления ВТБ 
15:39
Хабаровских пожарных наградили в Забайкалье за помощь в тушении пожаров
15:25
Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье с 31 мая по 2 июня
14:53
Бежим в ритме: музыка для занятий бегом
14:45
Пенсионер из Ясногорска отдал якобы мастеру по установке домофона более 1,5 млн рублей
14:27
Скорости LTE добавила МТС жителям Карымское ко Дню посёлка
13:40
Школьника в Чите удалили с ЕГЭ по истории за телефон
13:39
Суд признал ничтожным соглашение на строительство детского сада в Акше
13:30
202 особи незаконно выловленной рыбы в Ивано-Арахлейском парке изъяли у забайкальцев
13:10
Более 50 лесных пожаров действуют в 17 округах Забайкалья на 30 мая
12:31
Трём железнодорожникам грозит 5 лет колонии за кражу из контейнеров на станции Карымская
12:22
70 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в реку Чара для восстановления популяции
12:08
Автомобиль загорелся во дворе в посёлке Агинское в Забайкалье
11:38

Просто тают во рту. Тефтели, которые съедают без остатка

Получается очень вкусно
Тефтели russianfood.com
Тефтели
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели простое и вкусное блюдо, которое придётся по душе многим. Но главное, что оно готовится быстро и просто. О том, как сделать тефтели, которые просто тают во рту, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Свиной фарш — 500 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 60 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Кипяток — 0,5 л

Масло растительное — 4 ст. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Овощи обжарить на разогретом в сковороде масле 2-3 минуты, после чего дать остыть.

В миске соединить фарш, рис, зажарку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Обжарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой из сторон. После этого выложить тефтели в казанок. Сметану и томатную пасту соединить в отдельной ёмкости и залить полулитром горячей кипячёной воды, посолить, при желании добавить любимые специи.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136