Глава села Новая Кука задержана в Забайкалье
16:23
Забайкалец нашёл в степи ружьё и убил из него краснокнижного гуся
16:14
Спортивный лагерь "Арахлей" в Читинском районе стал круглогодичным
16:05
РЭО: С сентября бизнес будет отчитываться по искусственным грунтам в ПЭК
15:53
Железнодорожный переезд в Антипихе будет на сутки перекрыт
15:52
Сильный ветер и высокая пожароопасность ожидаются в Забайкалье
15:39
Экстренные службы собрались возле ЧТОТиБа в Чите
15:25
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Читинец создал стихийную свалку, сбросив мусор из кузова машины
15:03
Компания ТГК-14 обратилась к жителям Забайкалья
14:37
Инвалид в Забайкалье через суд добился обеспечения жизненно важными лекарствами
14:16
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
За сутки мошенники обманули 13 забайкальцев на более чем 4 млн рублей
13:49
25 дневных лагерей не получили положительное санэпидзаключение в Забайкалье
13:34
Лесные пожары локализованы на площади 167 тысяч га в Забайкалье за сутки
13:03

Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Секрет идеального пюре
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока unsplash.com
Станет легче облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы пюре получилось легким и пушистым, картофель перед варкой стоит замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Такой способ рекомендуют кулинары из Британии. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Они объясняют, холодная вода помогает удалить излишки крахмала, который мешает картофелю вариться равномерно и делает его поверхность липкой.

"Горячая вода вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение", — поясняют специалисты.

Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду. Для этого нужно наполнить большую миску холодной водой и добавить горсть льда, затем замочить картофель на 30–60 минут. 

После замачивания клубни лучше доставать руками или с помощью сита, чтобы крахмал, осевший на дне, не попал обратно.

Дополнительный лайфхак: чтобы сделать пюре гуще и насыщеннее, некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо. Делать это нужно только тогда, когда пюре немного остынет. Яйцо перед этим следует вымыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

Таким образом, предварительное замачивание — простой, но эффективный способ улучшить текстуру пюре.

190139
81
136