Эксперты оценили шансы национализации ТГК-14
30 мая, 23:40
Самые популярные новости ChitaMedia 30 мая
30 мая, 23:07
Почти треть предпринимателей в Забайкалье занимаются торговлей
30 мая, 23:04
Забайкалка получила медаль "Мать защитника Отечества"
30 мая, 22:51
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
10 тысяч сеянцев сосны высадили на территории лесничества в Забайкалье
30 мая, 21:48
Заморозки и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 31 мая
30 мая, 21:30
Задержанный в Забайкалье совладелец ТГК-14 заключён под стражу на два месяца
30 мая, 21:22
Забайкалец удостоен трёх госнаград за отвагу и самоотверженность
30 мая, 20:39
Фестиваль детства и юности пройдёт в Забайкалье 1 июня
30 мая, 19:46
Рентген-аппарат с низкой дозой облучения установлен в больнице в Забайкалье
30 мая, 19:21
Мороженое, рыба и морепродукты стали дороже в Забайкалье
30 мая, 18:54
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:40
Въезд в природный парк “Арей” в Забайкалье ограничили шлагбаумом
30 мая, 18:36
Абхазия, Беларусь и Италия в списке топ-направлений для зарубежных путешествий у россиян
30 мая, 18:24

Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили

Необычный рецепт
Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили russianfood.com
Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники с маком и курагой — это сытный и вкусный завтрак, в котором сочетаются мягкость творожной массы, сладость сахара и лёгкая кислинка кураги. Блюдо получается ароматным, с нежной серединкой и хрустящей золотистой корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции): 

  • Творог (жирностью 5 %) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Курага — 60 г
  • Мак — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

Творог используйте любой жирности. От его влажности зависит количество используемой муки. Если творог влажноватый, количество муки может быть больше.

Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором по вкусу.

Курагу промойте проточной водой, переместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.

Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой или протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить все крупные комочки.

Вбейте яйцо и перемешайте.

Всыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей творожной массе.

Всыпьте просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставьте для панировки). Перемешайте до однородности.

Курагу откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или произвольными кусочками на ваш вкус, добавьте к творожной массе и перемешайте.

Всыпьте мак и перемешайте творог снова. Если тесто получилось очень жидким, подсыпьте ещё немного муки.

Возьмите около 50-60 г творожной массы и скатайте колобки. Запанируйте в муке и придавите руками, формируя лепёшку толщиной около 8-10 мм.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные заготовки и обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с маком и курагой готовы — сразу подавайте к столу (со сметаной или любым сладким дополнением).

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136