Железнодорожный район Читы останется без света 10 октября
08:30
Урожайность картофеля выросла на 20% в Забайкалье
07:34
Рождение двойни сделало многодетными родителей из Забайкалья
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 9 октября
9 октября, 23:23
От неба к народу. Как военный лётчик СВО нашёл своё призвание на "гражданке"
9 октября, 21:45
Мокрый снег и мороы до 11 градусов ожидаются в Забайкалье 10 октября 
9 октября, 21:30
Щеглова: Вандализм и воровство во время строительства парка МЖК омрачили открытие 
9 октября, 20:14
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 20:05
Щеглова пообещала достроить третью часть парка МЖК до 2027 года
9 октября, 20:04
Парк МЖК Торжественно открыли в Чите 9 октября
9 октября, 20:01
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 19:50
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 19:45
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:40
Забайкалка снимала пенсию и выплаты по инвалидности с карты своего умершего дяди 
9 октября, 19:36
Борзе выделили материалы для ликвидации аварии на сетях тепло- и водоснабжения
9 октября, 19:02

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями

Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями russianfood.com
Весенние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо — не сохнут неделями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытная хозяйка рассказала, как приготовить домашние дрожжевые пирожки по семейному рецепту. Выпечка получается мягкой, ароматной и напоминает о детстве и бабушкиной заботе, сообщает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 3/4 пачки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — около 2 кг.
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления:

  • В объёмной ёмкости соедините подогретое молоко с водой, подсластите и посолите, тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы проверить их активность (должна образоваться пена).
  • Влейте яйцо в опару и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать тесто, чтобы оно оставалось нежным и мягким.
  • Когда тесто почти готово, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо слегка примять, после чего можно приступать к созданию пирожков. Наполнение для них можно выбрать любое, в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки необходимо смазать растительным маслом, чтобы придать им блеск и мягкость, пишет портал Russianfood.com (18+). 




 

190139
81
136