Режим ЧС ввели в Чите из-за паводков
11:34
Ребёнок, выпавший из окна в Чите около месяца назад, скончался
11:19
Иностранца задержали в Чите за распитие алкоголя в общественном месте
11:07
МЧС призвало забайкальцев регистрировать турпоходы
10:34
Пьяный 72-летний водитель кроссовера въехал в дерево под Читой
10:04
Не имеющий прав подросток-мотоциклист пострадал в ДТП в Краснокаменске
09:22
Ремонт дороги "Краснокаменск-Мацеевская" завершат к 2028 году
09:03
Плановые ремонтные работы оставят 18 улиц в Чите без света 17 июля
08:30
Под предлогом доставки цветов мошенники выманили у читинки 700 тысяч рублей
07:28
В Забайкалье врач оформила больничный помощнику машиниста, отдыхающему в это время в Азии
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 16 июля
16 июля, 23:17
Учения по госпитализации пациента с подозрением на чуму прошли в Забайкалье
16 июля, 23:02
Забайкальца задержали за угрозу насилия к сотрудникам МЧС
16 июля, 21:44
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 17 июля
16 июля, 21:30
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
16 июля, 21:20

Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома

Просто, сытно, по-домашнему
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома russianfood.com
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Бекон — 120 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий для подачи — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку и муку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.

Укроп мелко нарезаем.

Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com 

190139
81
136