Самые популярные новости ChitaMedia на 17 мая
17 мая, 23:26
173 пожарных тушат возгорание в Эдакуйском лесничестве в Забайкалье
17 мая, 23:07
Местами небольшой дождь и плюсовая температура ожидаются в Забайкалье 18 мая
17 мая, 21:30
Два человека погибли при пожаре вагончика в селе Смоленка в Забайкалье
17 мая, 20:06
45 тонн воды сбросили во время тушения пожара рядом с санаторием Кука
17 мая, 19:41
Пожарные защитили санаторий Кука от огня в лесу
17 мая, 18:21
26 природных пожаров действуют на территории восьми округов Забайкалья
17 мая, 17:13
Погибшими в ДТП с загоревшимся "УАЗом" в Сретенском районе оказались подростки
17 мая, 16:50
Бдительный продавец магазина в Забайкальске спасала пенсионера от мошенников
17 мая, 15:14
50-летнего жителя Шилки задержали за незаконную рыбалку с сетями в нерест
17 мая, 13:23
Водитель и пассажир погибли в загоревшемся "УАЗе" после ДТП в Забайкалье
17 мая, 12:23
15-летний мотоциклист попал в больницу после ДТП с Toyota на Космонавтов в Чите
17 мая, 11:18
Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение СберБанк Онлайн
17 мая, 10:10
Незаконные рубки с ущербом в 51 млн рублей выявили в Забайкалье
17 мая, 10:07
Читинец пожаловался на мусор, выбрасываемый работниками ковровой фабрики
17 мая, 09:05

Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома

Просто, сытно, по-домашнему
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома russianfood.com
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Бекон — 120 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий для подачи — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку и муку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.

Укроп мелко нарезаем.

Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com 

190139
81
136