Забайкальца задержали за убийство сына в ходе пьяной ссоры
13:03
Ухудшение погоды ожидается в Забайкалье 7 и 8 ноября
12:47
Прощание с ветераном забайкальского бокса Андреем Коропа состоится 7 ноября в Чите
12:27
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
12:25
Читинка потеряла почти миллион рублей, поверив "курьеру" из службы доставки
12:04
Условия "Дальневосточной ипотеки" расширят в Забайкалье
11:33
Связь стала более стабильной в Могочинском районе в Забайкальском крае
11:17
Более 20 тысяч игрушек передали читинские таможенники в детсады города
10:52
Суд в Чите рассмотрит жалобы адвокатов директоров ТГК-14 Люльчева и Мясника
10:18
Первомайский вошёл в число моногородов, где бизнес получит льготные кредиты
10:08
Гончаров ответил на критику экс-главы Агинского, обвинившего чиновников в не помощи с ЖКХ
09:48
Работы по переключению к централизованной системе водоснабжения завершены в Антипихе
09:13
Нарушения пожарной безопасности устранили в школе в селе Забайкалья
09:02
Район Школы 17 и пять ДНТ в Чите будут обесточены 6 ноября
08:30
Матери ребёнка-инвалида из Забайкалья вернули деньги, затраченные на льготные лекарства
07:33

Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома

Просто, сытно, по-домашнему
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома russianfood.com
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Бекон — 120 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий для подачи — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку и муку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.

Укроп мелко нарезаем.

Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com 

190139
81
136