Около 2 млрд рублей выделили Забайкалью на благоустройство набережной Читинки 
19:17
Бастрыкин взял на контроль расследование из-за массовой драки в кафе Чернышевска 
19:09
Кандидат от ЕР набрал 63% голосов и победил на довыборах в Заксобрание Забайкалья
19:04
Вечеринка в русском стиле пройдет в этно-археопарке "Сухотино" в Чите 21 сентября 
18:35
Прогулочную зону и стенды в Музее декабристов обновят в Чите
17:36
ВТБ предупреждает о мошенниках — "школьных психологов"
17:17
Монгольские инвесторы откроют завод по переработке кедровых орехов в Забайкалье
17:17
Архитектурную форму "Звезда" в честь 80-летия Победы открыли в Улётовском округе 
16:45
Более 50 человек будут судить в Забайкалье за организацию занятия проституцией 
16:07
Этим летом Забайкалье стало на 19% популярнее у туристов
15:21
Она была на СВО и гордится этим: читинка об СВО, мирной жизни и ближайших планах
15:07
Четыре фуры столкнулись на трассе в Забайкалье 15 сентября
14:42
Забайкальский бизнес поддержали с начала года на 1,1 млрд рублей
13:49
Отопительный сезон начался в 32 муниципалитетах Забайкалья
13:09
Забайкальцы возмутились состоянием дороги "Краснокаменск – Кайластуй"
12:43

Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома

Просто, сытно, по-домашнему
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома russianfood.com
Фасолевый суп с паприкой и беконом — вкус Чехии у вас дома
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фасолевый суп (чеш. Fazolová polévka) — сытное и ароматное блюдо чешской кухни. Его готовят из консервированной фасоли, с добавлением копчёного бекона, томатной пасты, паприки и специй. Благодаря готовой фасоли суп варится быстро, сохраняя насыщенный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Бекон — 120 г
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий для подачи — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку и муку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л). Добавляем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем соль. Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне. Выключаем нагрев.

Укроп мелко нарезаем.

Подаём фасолевый суп к столу, посыпав укропом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com 

190139
81
136