Самые популярные новости ChitaMedia на 29 сентября
23:07
Пожар на свалке под Краснокаменском продолжается третий день
22:27
"Поезд Победы" сделает остановку в Чите 6 и 7 октября
22:02
Мокрый снег и ветер до 14 м/с ожидается в Забайкалье 30 сентября 
21:30
"Олерон+" и Автолидер вывезли 30 кубометров мусора после субботника на Кеноне в Чите
20:47
Прокуратура проверит закрытие школьных маршрутов в Газимуро-Заводском округе
20:15
Почти 4 тысячи продукции продали на субботней ярмарке в Чите 
19:47
Новую должность ввели в Забайкальской краевой клинической больнице
19:18
Дополнительные деньги выделят для повышения зарплат учителям и медикам в Забайкалье
18:30
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
18:15
"Амодово" закрыли для посещений после гибели сотрудника зоопитомника
18:13
Деревья для оборудования парковки вырубили возле ТЦ "Амелия" в Чите
17:47
Митинг в честь открытия памятника железнодорожникам пройдёт в Чите 1 октяюря 
17:34
Следком начал проверку из-за инцидента с пьяным "прокурором города" в Чите 
16:46
Следователи Забайкалья задержали забайкалку за ДТП с погибшим ребёнком
16:16

Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра - шоколадная радость

Без лишнего жира
Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра russianfood.com
Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, все обожают пончики. А для тех, кто с опаской относится к жареным продуктам, есть замечательное решение — пончики из духовки. Тесто для них замешивается на растительном масле и молоке без добавления дрожжей. Готовые пончики получаются мягкими и лёгкими, а сверху их можно покрыть растопленным шоколадом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад — 100 г

Как приготовить? 

Молоко подогревают. Яйца взбивают до пышности, вливают масло, продолжают взбивание. Добавляют сахар, разрыхлитель и тёплое молоко. Затем — муку, небольшими порциями, на низкой скорости миксера.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто по кругу в формочки для кексов с выемками — заполняем их до половины. Выпекаем 40–50 минут при 180 °C. Готовые пончики остужают 20–25 минут.

Шоколад растапливают на водяной бане. Верх пончиков окунают в глазурь и оставляют для застывания.

Бездрожжевые пончики на растительном масле и молоке, с шоколадной глазурью, готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136