Самые популярные новости ChitaMedia на 15 мая
15 мая, 22:36
Два читинца выплатили разницу в стоимости квартир после переселения из аварийного дома
15 мая, 22:33
Забайкалку будут судить за фиктивное руководство компанией
15 мая, 22:15
Три аварийных читинских дома расселят в 2025 году
15 мая, 22:02
Вечер до 18 м/с и морозы до минус 8 градусов ожидаются в Забайкалье 16 мая 
15 мая, 21:30
Специалисты ППГХО представили технологии добычи урана на международной конференции 
15 мая, 21:02
Самолёт-амфибию привлекли к тушению крупного лесного пожара рядом с Кукой
15 мая, 20:39
26 лесных пожаров в семи округах Забайкалья действуют на вечер 15 мая
15 мая, 19:22
Ограничения на продажу алкоголя ввели в Забайкалье во время выпускных
15 мая, 19:14
В Иркутске Зелёный Марафон состоится 31 мая 
15 мая, 18:35
Читинцев просят не посещать озеро Кенон из-за забора там воды самолётом-амфибией
15 мая, 17:59
В Иркутске пройдет Байкальский областной форум предпринимателей
15 мая, 17:41
Минобразования планирует охватить отдыхом в лагерях 54 тысячи детей в Забайкалье
15 мая, 17:19
Восемь палаточных лагерей Забайкалья готовы принять детей в 2025 году
15 мая, 17:16
Более чем на 47 млн рублей выросла доходная часть бюджета Читы
15 мая, 16:43

Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра - шоколадная радость

Без лишнего жира
Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра russianfood.com
Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, все обожают пончики. А для тех, кто с опаской относится к жареным продуктам, есть замечательное решение — пончики из духовки. Тесто для них замешивается на растительном масле и молоке без добавления дрожжей. Готовые пончики получаются мягкими и лёгкими, а сверху их можно покрыть растопленным шоколадом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад — 100 г

Как приготовить? 

Молоко подогревают. Яйца взбивают до пышности, вливают масло, продолжают взбивание. Добавляют сахар, разрыхлитель и тёплое молоко. Затем — муку, небольшими порциями, на низкой скорости миксера.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто по кругу в формочки для кексов с выемками — заполняем их до половины. Выпекаем 40–50 минут при 180 °C. Готовые пончики остужают 20–25 минут.

Шоколад растапливают на водяной бане. Верх пончиков окунают в глазурь и оставляют для застывания.

Бездрожжевые пончики на растительном масле и молоке, с шоколадной глазурью, готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136