Четыре дома в одном из микрорайонов Читы останутся без света 16 мая
08:32
Нарушения санитарных норм выявлены в 34 детских садах Забайкалья
07:28
Цифровой рентген-аппарат установили в районной больнице Забайкалья
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 15 мая
15 мая, 22:36
Два читинца выплатили разницу в стоимости квартир после переселения из аварийного дома
15 мая, 22:33
Забайкалку будут судить за фиктивное руководство компанией
15 мая, 22:15
Три аварийных читинских дома расселят в 2025 году
15 мая, 22:02
Вечер до 18 м/с и морозы до минус 8 градусов ожидаются в Забайкалье 16 мая 
15 мая, 21:30
Специалисты ППГХО представили технологии добычи урана на международной конференции 
15 мая, 21:02
Самолёт-амфибию привлекли к тушению крупного лесного пожара рядом с Кукой
15 мая, 20:39
26 лесных пожаров в семи округах Забайкалья действуют на вечер 15 мая
15 мая, 19:22
Ограничения на продажу алкоголя ввели в Забайкалье во время выпускных
15 мая, 19:14
В Иркутске Зелёный Марафон состоится 31 мая 
15 мая, 18:35
Читинцев просят не посещать озеро Кенон из-за забора там воды самолётом-амфибией
15 мая, 17:59
В Иркутске пройдет Байкальский областной форум предпринимателей
15 мая, 17:41

Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару

Приготовьте вкусный десерт к чаю
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару russianfood.com
Этот воздушный абрикосовый пирог легко повторить даже начинающему кулинару
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и нежный абрикосовый пирог легко приготовить дома. Он подходит для чаепития с семьёй или угощения гостей. Особенно хорошо получается летом, когда абрикосы в сезон. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 165 г
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 3 капли
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Сначала моем абрикосы и яйца, просеиваем муку. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе смеси — тесто должно напоминать густую сметану. Выливаем его в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов.

Пирог выпекается в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.

Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136