Число ипотек снизилось на 41% в Забайкальском крае
07:27
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
07:10
Несущественные осадки и ветер ожидаются в Забайкалье на текущей неделе
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 19 мая
19 мая, 23:16
Забайкалье нуждается в бульдозеристах для усиления борьбы с лесными пожарами
19 мая, 23:15
Дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 20 мая
19 мая, 21:30
Самолёт-амфибия и вертолёт Ми-8 тушат лесной пожар на 150 га в Читинском округе
19 мая, 20:29
Ещё 75 парашютистов и десантников приедут в Забайкалье для тушения пожаров
19 мая, 20:29
Частоту рейсов хотят увеличить из Читы в Москву и Санкт-Петербург
19 мая, 19:01
Следы медведя заметили рядом с селом после лесного пожара в Улётовском округе
19 мая, 18:34
Забайкальцы отдали мошенникам рекордные 15 млн рублей за неделю
19 мая, 18:25
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 18:10
Региональные этапы Всероссийского фестиваля "Локобол – РЖД" проходят в Забайкалье и Приаму
19 мая, 17:46
Угроза перехода лесного пожара на Песчанку и Атамановку появилась 19 мая
19 мая, 17:22
Академия креативных индустрий ЗабГУ начнёт обучать студентов с сентября 2025 года
19 мая, 16:39

Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами

Простое горячее блюдо на каждый день
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами russianfood.com
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Булгур — 120 г
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)
  • Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
  • Морковь — 40 г (0,25 шт.)
  • Томатная паста — 20 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления: 

Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты.

Затем ложкой положите томатную пасту, всыпьте зелёный горошек, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте булгур. Можно не промывать. Влейте кипяток — 280 мл. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
81
136