Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
21:30
Общественный транспорт временно изменит маршрут в Чите 7 мая
21:22
Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
21:15
Капремонт клинической больницы в Чите проведут за 2 млрд рублей
21:08
Спасатели вынесли на руках заблудившегося в забайкальском лесу ребёнка
20:27
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
19:50
Прямые рейсы из Читы в Томск стартовали в Забайкалье
19:34
Заблудившегося в лесу ребёнка нашли спустя сутки в Забайкалье
19:19
Алкоголь не будут продавать 9 Мая в Забайкалье
18:17
Читу затянуло дымом из-за пожара в окрестностях села Бургень
17:47
Более 300 тысяч га леса охвачено пожарами в Забайкалье
17:41
Почти 1,6 тысячи человек тушат лесные пожары в Забайкалье
17:39
88 виновников пожаров установлены в Забайкалье
17:30
Более 30 угроз перехода лесных пожаров на населенные пункты предотвратили в Забайкалье
17:24

Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола

Эта закуска удивит гостей
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола unsplash.com
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны, обжаренные до румяной корочки и томлённые в бальзамическом уксусе с добавлением сахара и чеснока станут оригинальной закуской. Блюдо подойдет к любому столу и может удивить гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

"В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить её к их приходу", — делится автор рецепта.

Продукты: 

  • 2 баклажана;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите их на сковороду. 

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. посолите, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Когда баклажаны станут блестящими и аппетитными, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте ещё минуту. Затем снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте баклажаны кунжутом и свежей зеленью, пишет kubnews.ru (16+). 

Приятного аппетита! 

190139
81
136