МЧС начало эвакуацию жителей из села Маккавеево в Забайкалье
02:22
Самые популярные новости ChitaMedia на 1 июля
1 июля, 23:09
Зоопитомник "Амодово" отремонтировали на 15% в Чите
1 июля, 23:08
Дожди подмыли мост на дороге между Дарасуном и Дульдургой
1 июля, 23:05
10 пожаров остаются действующими в Забайкалье на вечер 1 июля
1 июля, 22:54
Движение поездов в Дарасуне полностью восстановили после размыва путей
1 июля, 21:59
18 домов в Чите останутся без холодной воды 2 июля
1 июля, 21:44
Сильные ливни и грозы ожидаются в Забайкалье 2 июля
1 июля, 21:30
Свыше 500 фактов нарушений противопожарного режима выявлены в Забайкалье 
1 июля, 20:46
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 20:05
Дома в посёлке Дарасун подтопило из-за ливня 1 июня
1 июля, 19:40
Водителей Забайкалья предупредили о повышении уровня воды рядом с трассой в Дарасуне
1 июля, 19:06
Кормовые площадки  начали восстанавливать в заказнике "Борзинский" после пожаров
1 июля, 18:03
Новая врачебная амбулатория откроется в маленьком забайкальском селе Зуткулей
1 июля, 17:29
Читинец "проспал" свой рюкзак с вещами во время отдыха на лавочке
1 июля, 17:01

Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола

Эта закуска удивит гостей
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола unsplash.com
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны, обжаренные до румяной корочки и томлённые в бальзамическом уксусе с добавлением сахара и чеснока станут оригинальной закуской. Блюдо подойдет к любому столу и может удивить гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

"В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить её к их приходу", — делится автор рецепта.

Продукты: 

  • 2 баклажана;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите их на сковороду. 

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. посолите, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Когда баклажаны станут блестящими и аппетитными, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте ещё минуту. Затем снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте баклажаны кунжутом и свежей зеленью, пишет kubnews.ru (16+). 

Приятного аппетита! 

190139
81
136