Бастрыкин заинтересовался мостом в Чите, который не обслуживали 6 лет
19:07
Уполномоченная по правам ребёнка поддержала закон о регистрации собак в Забайкалье
18:19
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
18:00
Пьяный забайкалец изнасиловал 16-летнюю девочку
17:41
Школу выживания и безопасности в экстремальных ситуациях предложили создать в Забайкалье
17:35
Авиация покинула Забайкалье из-за стабилизации лесопожарной обстановки
17:27
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
17:05
Эпова о трагедиях на воде: Дети должны доверять родителям своё местоположение
17:01
Памятник Героям СВО установили в сквере Забайкальска
16:35
Новогодние каникулы продлятся 12 дней: Минтруд утвердил график выходных на 2026 год
16:06
Суд обязал ТГК-14 вернуть детской больнице более 20 млн рублей
15:28
Нацпарк "Алханай" откроют для посещения с 4 июля
15:16
Общественная палата взяла на контроль ситуацию с подтоплением мостов в Танхе
15:01
Роспотребнадзор Забайкалья помог подростку получить 100 тысяч за отравление в лагере
14:41

Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола

Эта закуска удивит гостей
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола unsplash.com
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны, обжаренные до румяной корочки и томлённые в бальзамическом уксусе с добавлением сахара и чеснока станут оригинальной закуской. Блюдо подойдет к любому столу и может удивить гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

"В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить её к их приходу", — делится автор рецепта.

Продукты: 

  • 2 баклажана;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите их на сковороду. 

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. посолите, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Когда баклажаны станут блестящими и аппетитными, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте ещё минуту. Затем снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте баклажаны кунжутом и свежей зеленью, пишет kubnews.ru (16+). 

Приятного аппетита! 

190139
81
136