Самые популярные новости ChitaMedia на 10 сентября
10 сентября, 22:57
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Дожди и температура до 19 градусов тепла ожидаются в Забайкалье 11 сентября
10 сентября, 21:30
Уровень воды в реке Чита продолжает снижаться
10 сентября, 21:08
Спортзал на территории лагеря за 55,9 млн рублей появился в Чите 
10 сентября, 21:03
Церемония в честь Дня создания Забайкальского фронта пройдёт в Чите 15 сентября
10 сентября, 20:12
Прокуратура добилась строительства нового моста в Забайкалье через суд
10 сентября, 19:38
Спасатели нашли заблудившуюся в лесу Забайкалья грибницу
10 сентября, 19:07
Читинец пытался вывезти золото из Якутии на 30 млн рублей
10 сентября, 18:55
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Мирная миссия героя: Тимур Аглямов — о кадровом проекте, который даёт шанс 
10 сентября, 18:24
В пожарной части села Смоленка появился пушистый игрушечный талисман
10 сентября, 17:33
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Забайкалец угнал грузовик с карьера и хотел уехать к своей подруги
10 сентября, 17:04

Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола

Эта закуска удивит гостей
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола unsplash.com
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны, обжаренные до румяной корочки и томлённые в бальзамическом уксусе с добавлением сахара и чеснока станут оригинальной закуской. Блюдо подойдет к любому столу и может удивить гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

"В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить её к их приходу", — делится автор рецепта.

Продукты: 

  • 2 баклажана;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите их на сковороду. 

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. посолите, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Когда баклажаны станут блестящими и аппетитными, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте ещё минуту. Затем снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте баклажаны кунжутом и свежей зеленью, пишет kubnews.ru (16+). 

Приятного аппетита! 

190139
81
136