Скандальная программа жилищных сертификатов: Как она реализуется в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 2 мая
2 мая, 23:02
Минприроды опровергло смерть пропавших огнеборцев от пожара
2 мая, 22:56
Пятеро забайкальцев лишились 700 тысяч рублей, поверив лже-операторам связи
2 мая, 22:20
Виновника лесного пожара площадью более 100 га установили в Забайкалье
2 мая, 22:03
Читинец после ссоры со знакомым угнал его машину, разбив окно
2 мая, 21:45
Сильный ветер и небольшой дождь ожидаются в Забайкалье 3 мая
2 мая, 21:30
Мужчина погиб от взрыва в одном из домов в Нерчинске
2 мая, 21:20
Пропавшие в Забайкалье огнеборцы погибли из-за пожара
2 мая, 20:45
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 3 мая
2 мая, 20:38
Памятник героям специальной военной операции открыли в Забайкалье
2 мая, 19:57
Улицы в центре Читы снова перекроют для репетиции парада 3 мая
2 мая, 19:33
Самолёты Ил-76 тушат пожар возле села Укурик в Забайкалье
2 мая, 19:09
“Модные” специальности и лёгкие пути. Готовы ли вузы Забайкалья к нововведениям?
2 мая, 18:34
Более 50 забайкальцев были восстановлены в родительских правах
2 мая, 17:47

Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола

Эта закуска удивит гостей
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола unsplash.com
Карамелизованные баклажаны с румяной корочкой станут украшением любого стола
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны, обжаренные до румяной корочки и томлённые в бальзамическом уксусе с добавлением сахара и чеснока станут оригинальной закуской. Блюдо подойдет к любому столу и может удивить гостей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

"В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить её к их приходу", — делится автор рецепта.

Продукты: 

  • 2 баклажана;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сахара, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите их на сковороду. 

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. посолите, добавьте немного сахара и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Когда баклажаны станут блестящими и аппетитными, добавьте мелко нарезанный чеснок и прогрейте ещё минуту. Затем снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте баклажаны кунжутом и свежей зеленью, пишет kubnews.ru (16+). 

Приятного аппетита! 

190139
81
136