Семь улиц в Чите будет обесточены 16 августа
08:30
Подготовка к отопительному сезону завершается в Забайкалье
07:32
Подсудимый в Чите пришёл в суд с приборами для наркотиков
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 15 августа
15 августа, 22:34
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 22:07
Тепло до 27 градусов ожидается в районах Забайкалья 16 августа
15 августа, 21:30
Мужчина на глазах у детей справил нужду на вокзале Читы
15 августа, 21:13
Прокуратура через суд добилась восстановления пенсионных прав забайкалке
15 августа, 20:12
Чита побила рекорд по числу проводимых сельхозярмарок
15 августа, 19:58
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый
15 августа, 19:15
Заморозки до -3 градусов и дожди ожидаются на выходных в Забайкалье
15 августа, 19:05
Обвиняемые в мошенничестве Люльчев и Мясник безуспешно обжаловали арест в Чите
15 августа, 18:09
Пожары полностью прошли территорию пяти заказников в Забайкалье
15 августа, 18:02
Осипов заявил, что не примет отговорок о неготовности к ОЗП в Забайкалье
15 августа, 17:39
Семь объектов теплоснабжения в Сретенском районе плохо готовы к отопительному сезону
15 августа, 17:25

Как быстро испечь румяные пирожки с сочной капустной начинкой?

Не нужно тратить часы на кухне
Всего 1 ложка в тесто - пирожки как плюшевые, а начинка не выпадает: свежие и через неделю ИА SevastopolMedia
Всего 1 ложка в тесто - пирожки как плюшевые, а начинка не выпадает: свежие и через неделю
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с капустой можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет домашнюю выпечку без многочасового стояния у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 стаканов муки (+ немного для раскатывания)
  • 2 стакана нежирного молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла (+ немного для смазывания)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка (для смазывания)

Начинка:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • соль — по вкусу

Как приготовить?

Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и сахар. Всыпьте муку и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 45 минут. 

Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните с солью, затем тушите в сливках до мягкости. После этого охладите и добавьте варёные яйца, предварительно измельчённые.

Тесто разделите на части, раскатайте, положите начинку, защипните.

Поместите пирожки на лист для выпечки и смажьте их смесью из яичного желтка, растительного масла и воды. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — вкус не изменится, пишет pravda.ru (18+). 

190139
81
136