Остановки для школьников появились в Сретенске после вмешательства прокурора Забайкалья
12:00
Госинспекция по недвижимости убрала незаконное строение и обустроила парковку для жителей
11:48
Трое краснокаменцев пытались украсть дизель из локомотива в Забайкалье
11:40
Три несанкционированные свалки выявлены во время рейда в Шилке
11:19
Более 50 населённых пунктов вошли в обновлённую приграничную зону Забайкалья
10:35
Автолавки запустят в отдалённые сёла восьми округов Забайкалья
10:17
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
10:05
Более 65 тысяч семей в Забайкальском крае получают единое пособие на детей
09:57
Туристический поезд "Портал в Тургутуй. Зимняя сказка" отправится в рейс 20 декабря
09:46
Тридцатилетний водитель пострадал в ДТП на трассе "Байкал" в Забайкалье
09:37
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
09:10
Забайкалец, помогавший пенсионеру по хозяйству, ограбил его, угрожая ножом
09:04
Стало известно, по каким адресам не будет света в Чите 10 декабря
08:30
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Новое медоборудование поступит в больницу Забайкалья
07:32

Как быстро испечь румяные пирожки с сочной капустной начинкой?

Не нужно тратить часы на кухне
Всего 1 ложка в тесто - пирожки как плюшевые, а начинка не выпадает: свежие и через неделю ИА SevastopolMedia
Всего 1 ложка в тесто - пирожки как плюшевые, а начинка не выпадает: свежие и через неделю
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с капустой можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет домашнюю выпечку без многочасового стояния у плиты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 стаканов муки (+ немного для раскатывания)
  • 2 стакана нежирного молока
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла (+ немного для смазывания)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 желтка (для смазывания)

Начинка:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • соль — по вкусу

Как приготовить?

Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и сахар. Всыпьте муку и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 45 минут. 

Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните с солью, затем тушите в сливках до мягкости. После этого охладите и добавьте варёные яйца, предварительно измельчённые.

Тесто разделите на части, раскатайте, положите начинку, защипните.

Поместите пирожки на лист для выпечки и смажьте их смесью из яичного желтка, растительного масла и воды. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — вкус не изменится, пишет pravda.ru (18+). 

190139
81
136