Компания ТГК-14 обратилась к жителям Забайкалья
14:37
Инвалид в Забайкалье через суд добился обеспечения жизненно важными лекарствами
14:16
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
За сутки мошенники обманули 13 забайкальцев на более чем 4 млн рублей
13:49
25 дневных лагерей не получили положительное санэпидзаключение в Забайкалье
13:34
Лесные пожары локализованы на площади 167 тысяч га в Забайкалье за сутки
13:03
В Иркутске установили пианино в стиле иркутского деревянного кружева
13:00
ВИЧ-инфекция выявлена у 65-летнего жителя Забайкалья
12:40
Уголовное дело возбуждено в Забайкалье за контрабанду леса на 9,7 млн рублей
11:56
Олень с "зеркалом" под хвостом попал на кадры фотоловушки в Забайкалье
11:31
Вернувшийся с СВО забайкалец занялся организацией охраны на объектах
11:25
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
11:00
Дроппер вернёт пенсионеру из Забайкалья переведённые мошенникам 400 тысяч рублей
10:53
Ветеран СВО Виктор Демидович: Государство к нам прислушивается
10:40
Оборудование для понизительной насосной станции котельной Машзавода поступит в Читу
10:34

Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь

Можно приготовить с детьми. Они будут в восторге
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Легкий тортик "Битое стекло". Эффектно и без духовки - можно есть на ночь
Фото: скриншот видео с канала Natasha Parkhomenko в соцсетях (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться чем-то сладким и одновременно лёгким, то обратите внимание на рецепт десерта "Битое стекло". Этот десерт представляет собой фруктовое желе на сливочной основе, которое не оставит равнодушным никого. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: 

  • сметана (жирность на ваш вкус) — 500 г,
  • желе в упаковке в виде сухого порошка— 3 шт,
  • вода охлажденная кипяченая — 1050 мл,
  • сахар — 120 г,
  • желатин быстрорастворимый— 25 г,
  • ванилин.

Как готовить?

Выбираем желе с различными вкусами, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Цвета на ваш выбор. Следуйте инструкции по приготовлению желе.

Засыпьте порошок в нужное количество воды, указанное на упаковке, и оставьте набухать на 30–40 минут до получения густой массы. Каждый пакетик желе готовьте в отдельной ёмкости.

Когда желатин набухнет, снова подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Аккуратно помешивайте, не доводя до кипения. Процедите и перелейте каждый цвет в отдельную ёмкость, затем поставьте в холодильник до полного застывания. Это займёт 2–3 часа.

Когда желе полностью застынет, достаньте его из формы и нарежьте на кубики произвольной формы. Если желе трудно отделяется, можно поместить форму на несколько секунд в горячую воду.

Для приготовления основы из сметаны разведите 25 г желатина в 150 мл холодной воды. После набухания желатина подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Затем процедите и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пока желатин остывает, добавьте в сметану сахар и ванилин, взбейте миксером до полного растворения сахара. Затем влейте смесь желатина и взбейте всё вместе ещё две минуты.

В форме соедините нарезанные разноцветные кубики желе и залейте их основой из сметаны.

Чтобы торт легко вынулся из формы, проложите дно и бока пищевой плёнкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем переверните его и порадуйте гостей вкусным, ярким и нежным десертом, пишет сайт finecooking.ru (18+). 

190139
81
136