Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Творог — 1 стакан (200 г)
- Манная крупа — 1 стакан (200 г)
- Мука — 1 стакан (150 г)
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.
Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.
Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.
Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.
Приятного аппетита!
Секреты идеального манника "Пятистаканник":
- Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
- Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
- Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.