Пять человек, находящихся в федеральном розыске, выявили в Забайкалье
10:40
Пикап влетел в бетонный блок на площади Ленина в Чите
10:02
Самолёты из Читы в Краснокаменск будут летать три раза в неделю
09:32
Забайкалье получит более 543 млн рублей на доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам
09:02
Несколько улиц в Чите останутся без электричества 7 октября
08:30
Жене участника СВО из Хилка помогли решить проблему с отоплением
07:27
25 млн за три дня: в Иркутской области всплеск телефонного мошенничества
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 6 октября
6 октября, 23:11
Мокрый снег и ветер до 30 м/с ожидаются в Забайкалье 7 октября
6 октября, 21:30
Почти 30 медиков выбрали работу в сёлах Забайкалья по госпрограммам
6 октября, 21:26
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
Бастрыкин потребовал отчёт по делу о протекающей крыше в квартире многодетной семьи в Чите
6 октября, 20:16
Депутат Госдумы разъяснил нюанс с изъятием квартир у граждан
6 октября, 19:45
Следком начал проверку из-за пожара в школе Читы 
6 октября, 19:41
Асфальт продолжают укладывать в Чите во время дождя со снегом
6 октября, 19:04

Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни

Этот вкусный десерт порадует всю семью
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни канал "Готовим с Калниной Натальей""
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей""
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.

Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.

Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.

Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты идеального манника "Пятистаканник":

  • Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  • Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
  • Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.
190139
81
136