Почти 300 подростков постоянно употребляют алкоголь в Забайкалье
17:02
Две девушки избили и запугали третью в одном из увеселительных заведений Забайкальска
16:50
Более 700 машин с заражёнными продуктами задержано на границе Забайкалья и Бурятии
16:19
Алкоголизм стал причиной кризисов в большинстве забайкальских семей
15:51
Пониженное теплоснабжение в домах и котельной обнаружила прокуратура в Забайкалье
15:31
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Читинец во дворе не смог докричаться до девушки и уехал на чужой машине
15:11
Забайкальцев предупреждают о схеме Lemon Mall, имеющей признаки финансовой пирамиды
15:04
Число алкогольных магазинов в жилых домах сократилось в Забайкалье
14:59
Читинец заплатит за избиение кочергой и угрозы убийством сироты-подростка
14:41
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Прокуратура привлекла к ответственности филиал ТГК-14 за сбои в отоплении в Чите
14:17
Обновленные офисы ВТБ открылись сразу в двух населенных пунктах - Забайкальске и Борзе
14:03
Забайкальцы собрали подарки в "Коробки храбрости" для 120 детей в больницах
13:56
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45

Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней

Готовится несложно, выходит недорого
Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блогер-кулинар Наталия Калнина поделилась рецептом своего идеального пасхального кулича. По ее словам, тесто получится "пуховым", а изделие не черствеет до 7 дней. Приготовление не составляет трудности, сообщает ИА ChitaMedia.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста, из которого получаются восхитительные куличи. Они получаются такими нежными, воздушными и лёгкими, что кажется, будто они тают во рту, делится автор блога. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г (сухие 10 г);
  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреем и вливаем в миску, добавляем сырых дрожжей. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем просеянной муки и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и убираем для подъёма в теплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потребуется минут 30. 

Пока опара поднимается разделим яйца на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до бела. К белкам добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.

Достаем опару, добавляем сначала желтки с сахаром и перемешиваем.

Теперь добавляем сливочное масло, его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перемешиваем.

И теперь добавляем белки и перемешиваем.

Теперь добавляем оставшуюся муку постепенно. Возможно потребуется вам больше муки или меньше, все зависит от размера яиц и влажности муки. Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, по надобности припыляем мукой. Но сильно много муки не стоит добавлять, чтобы не забить тесто. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. Кладем обратно в миску, закрываем полотенцем и ставим для подъёма в теплое место. Примерно на 1 час.

Теперь тесто обминаем и добавляем изюм. Изюм предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты.

Хорошо вымешиваем и убираем еще для подъёма на минут 30. Как тесто увеличится вдвое, обминаем его и раскладываем по формам, форму заполняем на 1/3 объема формы.

Куличи прикрываем полотенцем, как поднимутся устанавливаем в духовке температуру 100 градусов выпекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, прикройте из сверху фольгой и доведите до готовности.

Достаем из духовки даем им постоять минут 10 на столе.

Приятного аппетита!

190139
81
136