Администрация Читы убрала стихийную свалку мусора по решению суда
19:59
Двое забайкальцев укатили “Оку” 86-летнего пенсионера и спрятали в заброшенном гараже
19:07
Более 13 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Забайкалье
18:16
Следком проводит проверку по факту гибели мужчины на реке в Забайкалье
18:03
Крупный лесной пожар в Забайкалье образовался из нескольких очагов
17:36
Рыбак утонул на реке Унда в Забайкалье после приступа эпилепсии
17:16
Шесть медиков удостоены звания "Заслуженный врач Забайкальского края"
16:23
Студентка из Читы попала на уловку мошенников и лишилась почти 1 млн рублей
15:28
Новый автомобиль получил победитель Российской выставки овец и коз в Забайкалье
14:42
100 млн рублей направят Забайкалью на восстановление разрушенного паводком моста
13:53
Бульдозер работает на месте пожара возле села Маккавеево в Забайкалье
12:40
Юного забайкальца наградили в День России за спасение друга из-подо льда
12:15
Ротация авиапожарных из Иркутской области проходит в Забайкалье
11:48
Кинопоказ под открытым небом с выставкой ретротехники пройдёт в Чите 13 июня
11:07
Герой России из Забайкалья встретился с президентом Владимиром Путиным
10:45

Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни

Этот вкусный десерт порадует всю семью
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни канал "Готовим с Калниной Натальей""
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей""
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.

Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.

Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.

Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты идеального манника "Пятистаканник":

  • Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  • Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
  • Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.
190139
81
136