Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14
Кардиолог Михаил Лига скончался в Чите
15:43
Кот Феликс 1,5 года выполняет "боевые задачи" на СВО вместе с бойцом из Забайкалья
14:53
Умные технологии становятся всё популярнее у сельчан Забайкалья
14:39
Пациенты на гемодиализ смогут выбрать деньги или бесплатный транспорт в Забайкалье
14:36
Кратковременные нарушения теле- и радиоэфира ожидаются в Забайкалье в течение месяца
14:17
Якимов прокомментировал закон об эвтаназии собак в Забайкалье
13:46
Военный из Забайкалья награждён медалью Жукова за установку связи из Угледара
13:33
Почти на 3 млрд рублей вырос бюджет Забайкалья
13:23
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
13:10

Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни

Этот вкусный десерт порадует всю семью
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни канал "Готовим с Калниной Натальей""
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей""
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.

Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.

Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.

Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты идеального манника "Пятистаканник":

  • Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  • Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
  • Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.
190139
81
136