Алкоголизм стал причиной кризисов в большинстве забайкальских семей
15:51
Пониженное теплоснабжение в домах и котельной обнаружила прокуратура в Забайкалье
15:31
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Читинец во дворе не смог докричаться до девушки и уехал на чужой машине
15:11
Забайкальцев предупреждают о схеме Lemon Mall, имеющей признаки финансовой пирамиды
15:04
Число алкогольных магазинов в жилых домах сократилось в Забайкалье
14:59
Читинец заплатит за избиение кочергой и угрозы убийством сироты-подростка
14:41
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Прокуратура привлекла к ответственности филиал ТГК-14 за сбои в отоплении в Чите
14:17
Обновленные офисы ВТБ открылись сразу в двух населенных пунктах - Забайкальске и Борзе
14:03
Забайкальцы собрали подарки в "Коробки храбрости" для 120 детей в больницах
13:56
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45
Музейную комнату в честь Героя России Егора Секержитского открыли в Читинской школе
13:09
Красноярца осудили в Чите за призывы атаковать жилые дома в Белгороде
12:54
Минприроды выявило массовые нарушения в котельной возле гостиницы в Чите
12:39

Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни

Этот вкусный десерт порадует всю семью
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни канал "Готовим с Калниной Натальей""
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей""
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.

Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.

Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.

Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты идеального манника "Пятистаканник":

  • Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  • Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
  • Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.
190139
81
136