Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
18:05
Участник СВО из Забайкалья покорил Эльбрус на соревнованиях министерства обороны
18:02
Пенсионеры Читы могут бесплатно заниматься фитнесом и хореографией
17:03
Парад в честь окончания Второй мировой войны в Чите покажут на всю Россию
15:32
Три залпа из гаубицы прозвучали в полдень над Читой в честь Дня России
15:02
В Забайкалье нашли родственника солдата ВОВ, чьё тело обнаружили в Смоленской области
14:02
Екатерина Мизулина может приехать в Читу
13:29
Обновленный фонтан открыли в День России в мкр Октябрьский в Чите
13:14
Фактически трезвый забайкалец отказался от медосвидетельствования и лишился машины
12:34
Суворовец из Читы получил 100 баллов по математике на ЕГЭ
12:05
Щеглова и Ярилов поздравили читинцев с Днём России
11:29
Автограф Юрия Шатунова выставили на продажу за 25 тысяч рублей в Чите
11:03
РЖД окажет финансовую помощь медицинским учреждениям Забайкалья 
10:28
Свыше 106 тысяч туристов посетили Забайкалье за первый квартал 2025 года
10:03
Минприроды рассказало о ситуации с пожарами в Дарасуне и Маккавеево
09:38

Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни

Этот вкусный десерт порадует всю семью
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни канал "Готовим с Калниной Натальей""
Ароматный и нежный манник "Пятистаканник" с секретиком - классика домашней кухни
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей""
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник "Пятистаканник" — это не только удивительно простой рецепт, который легко запомнить и приготовить. Секрет его нежности кроется в добавлении творога. Благодаря этому ингредиенту манник получается воздушным и тающим во рту. За короткое время вы сможете приготовить ароматный и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Творог — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Перемешать венчиком.

Добавить кефир и творог, пробить блендером до однородности.

Добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода начала гаситься, а масса начнет пузыриться и увеличиваться в объёме. Тем временем растопим сливочное масло, вливаем и перемешиваем. Теперь всыпать манную крупу и муку. Перемешать до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму, распределить равномерно. Духовку разогреть до 180° Выпекать в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из центра манника сухой.

Дайте маннику немного остыть в форме, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты идеального манника "Пятистаканник":

  • Используйте творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  • Дайте манной крупе время набухнуть в кефире. Это сделает манник более однородным и нежным.
  • Не передерживайте манник в духовке, иначе он может стать сухим.
190139
81
136