45 пожаров, в том числе четыре бани, потушили огнеборцы в Забайкалье в выходные
20:41
Каждый лесной пожар в Забайкалье проанализирован на федеральном уровне
20:10
Пожар возле Маккавеево в Забайкалье тушат с помощью контролируемых отжигов
19:35
Повышенное содержание гексана обнаружено в воздухе посёлка Ивановка под Читой
19:16
Более 130 свай забито для строительства путепровода на КСК в Чите
19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
18:45
Читинец завёл отвёрткой и угнал машину после отказа подвезти его
18:32
Десять машин выгрузили мусор на стихийной свалке и попали на фотоловушки в Чите
18:05
Выпускница из забайкальского посёлка Агинское сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов
17:39
ВТБ: объем сбережений забайкальских предприятий среднего и малого бизнеса превысил 12 млрд
17:28
Лишение лицензии грозит компаниям в Забайкалье за отказ в борьбе с пожарами
17:21
ИГУ в ТОП-20 по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли
17:15
Следователи назначили экспертизу и провели допросы после гибели ребёнка в водоёме Читы
17:10
Два забайкальца приговорены к крупным штрафам за ловлю краснокнижного тайменя
16:41
Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась в два раза
16:19

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136