Росгвардейцы спасли семью на пожаре дома в Забайкалье
14:51
Актриса Евгения Короткевич проголосовала за лучшую ёлку Забайкалья
14:38
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
14:20
Жители нескольких улиц села Верх-Чита уже пять дней остаются без стабильного света
14:01
Почти 200 единиц техники чистят дороги от снега в Забайкалье
13:54
Бюджет Читы на 2025 год вырос на 342 млн рублей
13:46
Мёртвые тараканы остались после дезинсекции в школе №9 в Чите из-за плохой уборки
13:35
Новая дата образования Читы окончательно включена в устав города
13:21
Почти 40 единиц техники чистят дороги и тротуары от снега в Чите 18 декабря
13:04
МЧС контролирует состояние забайкальских дорог во время снегопада
12:42
Заключённого осудили на пропаганду экстремизма в колонии Забайкалья
12:12
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
11:50
Дворы в 10 муниципалитетах Забайкалья благоустроят в 2026 году
11:40
Почти 200 нарушений в сфере охраны воздуха выявили в Забайкалье с начала года
11:08
Депутаты Гордумы приняли в трех чтениях бюджет Читы на 2026 год
10:25

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136