Самые популярные новости ChitaMedia 13 июня
13 июня, 22:48
Почти 30 тысяч тонн зерновых вывезено из Забайкалья с начала года
13 июня, 22:45
Автосервис в Чите похитил электричество на 1,6 млн рублей
13 июня, 22:02
Девушка родом из Читы стала героиней реалити-шоу
13 июня, 21:44
Небольшие дожди и жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 14 июня
13 июня, 21:30
Лесной пожар возле посёлка Дарасун в Забайкалье потушен
13 июня, 20:43
Администрация Читы убрала стихийную свалку мусора по решению суда
13 июня, 19:59
Двое забайкальцев укатили “Оку” 86-летнего пенсионера и спрятали в заброшенном гараже
13 июня, 19:07
Более 13 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Забайкалье
13 июня, 18:16
Следком проводит проверку по факту гибели мужчины на реке в Забайкалье
13 июня, 18:03
Крупный лесной пожар в Забайкалье образовался из нескольких очагов
13 июня, 17:36
Рыбак утонул на реке Унда в Забайкалье после приступа эпилепсии
13 июня, 17:16
Шесть медиков удостоены звания "Заслуженный врач Забайкальского края"
13 июня, 16:23
Студентка из Читы попала на уловку мошенников и лишилась почти 1 млн рублей
13 июня, 15:28
Новый автомобиль получил победитель Российской выставки овец и коз в Забайкалье
13 июня, 14:42

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136