Музей декабристов в Забайкалье стал доступен для виртуальных туристов
19:33
Новые предметы благоустройства продолжают устанавливать на турмаршруте в селе Кука
19:03
Михаил Мишустин вручил награду педагогу из Забайкалья за заслуги в образовании
18:27
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
18:25
Эксперты ВТБ ожидают, что доля госпрограмм на ипотечном рынке плавно сократится до 70%
18:19
Администрация Читы поздравила двух долгожительниц со 103 и 102-летием 
17:47
3 ноября в Иркутске в ледовом дворце "Айсберг" состоится турнир по хоккею
17:35
Шиллер: программа КРТ тормозит и не даёт развиваться строительству в Забайкалье
17:10
Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу из-за плохого отлова собак в Краснокаменске
17:03
Александр Ведяхин: количество резидентов венчурного онлайн-хаба Сбера превысило 8 тысяч
16:40
Дополнительные 3,5 млрд рублей направят Забайкалью для строительства кампуса "Даурия"
16:35
Пять педагогов Читы получили медали за безупречный труд
16:20
Забайкальцев предупредили о сильном снеге и ветре до 20 м/с 
16:13
Более 30 участков с аварийным жильём расселят и застроят в Чите
16:09
Подрядчик заплатит почти полмиллиона за некачественное благоустройство парка в Акше
15:40

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136