Самые популярные новости ChitaMedia 15 апреля
15 апреля, 22:45
Пожарные спасли отравившуюся угарным газом читинку
15 апреля, 22:20
Читинца осудят за призывы к насилию и оправдание ракетного удара по Крымскому мосту
15 апреля, 22:07
Осипов в своём экстренном обращении назвал ситуацию с пожарами в Забайкалье опасной
15 апреля, 21:46
Дождь, снег и ветер ожидается в районах Забайкалья 16 апреля
15 апреля, 21:30
Вылетевшая из рук из-за порыва ветра сигарета стала причиной пожара в Забайкалье
15 апреля, 21:03
Пьяного водителя "Нивы" и его знакомого поймали на браконьерстве в Забайкалье
15 апреля, 20:40
Бастрыкин заинтересовался проблемами забайкальцев из села Ульдурга, где сгорел мост
15 апреля, 19:38
 Привезите мне кусочек Забайкалья. Конкурс сувениров прошёл в Агинском
15 апреля, 19:08
Жильцы аварийного дома на Дивизионной в Чите вновь обратились к Бастрыкину
15 апреля, 18:18
500 рождений с начала года зарегистрировано в Чите
15 апреля, 18:07
По данным опроса, россияне активно используют носимые "умные" устройства 
15 апреля, 17:49
Расписание автобуса №121 "Вокзал-Молоковка" изменится с 1 мая в Чите
15 апреля, 17:31
Родные погибших бойцов СВО смогут присоединиться к "Бессмертному полку" в Чите
15 апреля, 17:12
Губернатор Забайкалья выступит с экстренным обращением 15 апреля
15 апреля, 16:32

Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий

Это блюдо советской кухни вам точно понравится
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий unsplash.com
Флотский борщ с тушенкой. Не нужно часами варить мясо - сытный, быстрый и яркий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отличие от традиционного борща, флотский готовится на основе тушёнки, а не свежего мяса. Такой способ приготовления был популярен среди военных и путешественников. Благодаря своей питательности, насыщенности и отменному вкусу, флотский борщ быстро восстанавливал силы. На этом сытном блюде выросли олимпийские чемпионы, космонавты и ударники труда в СССР. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Компоненты флотского борща на тушёнке:

  • 1 банка говяжьей тушёнки (высшего сорта).
  • 2 свёклы средних размеров.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1/4 небольшого кочана капусты.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Зелень, сметана для подачи.

Как сварить настоящий флотский борщ по морскому рецепту?

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, засыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Свёклу натираем на крупной тёрке, морковь и лук мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, затем свёклу — ещё 5 минут.

Кладём томатную пасту, сахар, уксус, тушим 7–10 минут. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Следом добавляем тушёнку, разминая её вилкой, и зажарку из овощей.

Кладём лавровый лист, соль, перец и варим на медленном огне 15–20 минут.

Даём настояться под крышкой 30 минут перед подачей. Настоящий флоткий борщ готов. 

Приятного аппетита!

190139
81
136