Самые популярные новости ChitaMedia 16 апреля
22:52
100-летнему ветерану войны Василию Саранину вручили медаль в Чите
22:37
​Более 1,2 тысячи огнеборцев тушат лесные пожары в Забайкалье
22:22
Забайкалец предстанет перед судом за нетрезвое вождение в Магадане
21:53
Неизвестный выстрелил в воздух на детской площадке в Чите
21:50
Мокрый снег и дождь ожидаются в Забайкалье 17 апреля
21:30
Сбер предупреждает: в соцсетях злоумышленники предлагают подросткам деньги за поджоги
21:15
Акция “Диктант Победы” пройдёт в Забайкалье 25 апреля
21:07
Туристическую тропу в этно-парке “Сухотино” в Чите благоустроят за 74 млн рублей
20:41
Внешние причины находятся на втором месте в структуре смертности в Забайкалье
20:16
Забайкалец задержан по подозрению в убийстве жителя Еврейской АО
19:53
40 нарушений в реализации нацпроектов выявлены в Забайкалье с начала года
19:05
Двое забайкальцев погибли при пожаре из-за непотушенной сигареты
18:25
Эксперты отмечают в потенциале взрывной рост популярности ИИ-устройств
18:19
Более 35% владельцев алкобизнеса имеют проблемы с налогами в Забайкалье
18:17

Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней

Готовится несложно, выходит недорого
Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Пасхальный кулич "Идеальный": получится влажным и нежным. Не черствеет до 7 дней
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блогер-кулинар Наталия Калнина поделилась рецептом своего идеального пасхального кулича. По ее словам, тесто получится "пуховым", а изделие не черствеет до 7 дней. Приготовление не составляет трудности, сообщает ИА ChitaMedia.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста, из которого получаются восхитительные куличи. Они получаются такими нежными, воздушными и лёгкими, что кажется, будто они тают во рту, делится автор блога. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г (сухие 10 г);
  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм — 150 г
  • Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреем и вливаем в миску, добавляем сырых дрожжей. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем просеянной муки и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и убираем для подъёма в теплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потребуется минут 30. 

Пока опара поднимается разделим яйца на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до бела. К белкам добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.

Достаем опару, добавляем сначала желтки с сахаром и перемешиваем.

Теперь добавляем сливочное масло, его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перемешиваем.

И теперь добавляем белки и перемешиваем.

Теперь добавляем оставшуюся муку постепенно. Возможно потребуется вам больше муки или меньше, все зависит от размера яиц и влажности муки. Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, по надобности припыляем мукой. Но сильно много муки не стоит добавлять, чтобы не забить тесто. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. Кладем обратно в миску, закрываем полотенцем и ставим для подъёма в теплое место. Примерно на 1 час.

Теперь тесто обминаем и добавляем изюм. Изюм предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты.

Хорошо вымешиваем и убираем еще для подъёма на минут 30. Как тесто увеличится вдвое, обминаем его и раскладываем по формам, форму заполняем на 1/3 объема формы.

Куличи прикрываем полотенцем, как поднимутся устанавливаем в духовке температуру 100 градусов выпекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, прикройте из сверху фольгой и доведите до готовности.

Достаем из духовки даем им постоять минут 10 на столе.

Приятного аппетита!

190139
81
136