Почти 730 тысяч россиян захотели перевести накопительную пенсию в ПДС в СберНПФ
13:50
Водоканал завершил работы по водовосстановлению в Чите
13:50
Два новых энергоблока построят на Харанорской ГРЭС в Забайкалье
13:26
Семейные фермы Забайкалья получат 53 миллиона рублей на развитие
13:10
От драк с Джеки Чаном до щенка, который всех мирит: что смотреть из нового китайского кино
12:55
288 домов и 37 социальных объектов в Чите остались без холодной воды из-за аварии
12:30
Красноярск станет площадкой для обсуждения цифрового земельного контроля
12:13
Здание Главпочтамта в Чите выставят на продажу
12:02
Следком России начал проверку по факту похищения забайкалки в Таиланде
11:30
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
11:25
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
11:05
Три новых поста весогабаритного контроля появились на дорогах Забайкалья
10:55
Фильм о подвиге забайкальца Алдаре Цыденжапове признан лучшим на кинофестивале
10:12
Забайкальца с мешками растительного наркотика задержали рядом с Красным Чикоем
10:00
Семидесятивосьмилетнего пешехода сбили на "зебре" в Чите
09:29

Не хлеб и не крахмал: добавьте в фарш этот компонент — котлеты выйдут сочными и ароматными

Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Не хлеб и не крахмал: добавьте в фарш этот компонент — котлеты выйдут сочными и ароматными Kandinsky (18+)
Не хлеб и не крахмал: добавьте в фарш этот компонент — котлеты выйдут сочными и ароматными
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для этих сочных, ароматных и хрустящих куриных котлет используется 1 секретный ингредиент. Не каждая хозяйка об этом знает. Попробуйте добавить к фаршу бекон и вы не пожалеете. Блюдо приобретет необычный вкус и аромат. К тому же процесс приготовления не займет много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.  

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.



Способ приготовления:

Порежьте небольшими кусочками бекон, лук и чеснок. Это сделает котлеты более вкусными и сочными. Обжарьте бекон на сковороде до появления золотистого цвета.

В глубокой ёмкости соедините куриный фарш, бекон, мелко нарезанный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В завершение добавьте панировочные сухари, которые сделают текстуру котлет более воздушной и рыхлой.

Хорошо перемешайте все компоненты. Для большей плотности котлет рекомендуется слегка отбить фарш. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты нужного размера.

Нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты на 2 минуты, чтобы они дошли до готовности и стали более сочными.

Вариантов для гарнира к этим сочным котлеткам с беконом великое множество — картофельное пюре, овощи или свежий салат. 

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

190139
81
136