Агитпоезд Министерства обороны России приедет в Забайкалье 3 июня
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 31 мая
31 мая, 23:09
Дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 1 июня
31 мая, 21:30
Лесные пожарные остановили "голову" пожара в посёлке Дарасун
31 мая, 21:12
Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
31 мая, 20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
31 мая, 18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
31 мая, 18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
31 мая, 17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
31 мая, 16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
31 мая, 15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
31 мая, 13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
31 мая, 12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
31 мая, 11:12

Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью

Это блюдо с сыром будут обожать ваши домашние
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью канал "Цветкова Наталья" (18+)
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью
Фото: канал "Цветкова Наталья" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно больше тратить время на очистку сковородок от масла, а кухня остаётся в идеальном порядке. Блогер Наталья Цветкова поделилась своим опытом: она отказалась от жарки котлет и теперь готовит в духовке аппетитные блюда из фарша, которые нравятся всем членам её семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика

Как приготовить?

Берём фарш (свинина и говядина). Добавляем свежемолотые приправы, соль, мелкопорубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.

Перемешиваем фарш, обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся. Для соуса в сметану или майонез добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.

Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим на противень. Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.

Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем стожки с "шапкой" в духовке на температуре 180℃ 40-50 минут.

Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.

190139
81
136