Ещё одного участника банды наркосбытчиков осудили в Чите на 13 лет колонии
15:43
Снегопад в Иркутской области оставил без света более 8 тысяч человек
15:31
Читинцу, помогавшему Чистомэну вывезти мусор, пришлось проводить уборку на этом же месте 
14:51
Жители Каларского округа добились перерасчёта за невывезенный мусор
14:33
Универсальная ярмарка пройдёт в посёлке Текстильщиков Чите 11 октября
14:18
182 мешка с листвой собрали на молодёжном субботнике в парке ОДОРА в Чите
13:54
Мэр Читы пожаловалась на некачественную работу оператора по вывозу мусора
13:43
Руководителя фирмы в Забайкалье обязали отработать 350 часов за долги партнёрам
13:10
Более 6,6 тысячи женщин в Забайкалье получили помощь по родовым сертификатам
13:06
Запрещённый порошок в шве мешка пытались пронести в колонию в Забайкалье
11:53
Баскетбольный клуб "Чита" выбрал шотландского быка из "Амодово" талисманом команды
11:28
Более 300 тысяч цветов из Китая проверили на границе с Забайкальем
11:14
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
11:05
Телефонные мошенники охотятся на семьи участников СВО в Забайкалье
10:53
Один человек погиб и двое пострадали при опрокидывании автомобиля в Забайкалье
10:24

Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью

Это блюдо с сыром будут обожать ваши домашние
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью канал "Цветкова Наталья" (18+)
Больше не надо отмывать жирные сковородки: этой вкуснятиной из фарша кормлю всю семью
Фото: канал "Цветкова Наталья" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно больше тратить время на очистку сковородок от масла, а кухня остаётся в идеальном порядке. Блогер Наталья Цветкова поделилась своим опытом: она отказалась от жарки котлет и теперь готовит в духовке аппетитные блюда из фарша, которые нравятся всем членам её семьи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
лук — ½ шт
помидор — ½ шт
соль, перец по вкусу
кориандр — ½ ч.л.
кинза — по желанию
яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика

Как приготовить?

Берём фарш (свинина и говядина). Добавляем свежемолотые приправы, соль, мелкопорубленную кинзу (или другую зелень по вкусу) и вбиваем 1 яйцо.

Перемешиваем фарш, обязательно отбиваем фарш прямо в миске. Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся. Для соуса в сметану или майонез добавим несколько измельчённых зубчиков чеснока, перемешиваем.

Из фарша сформируем круглые котлетки и выложим на противень. Затем берём стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем. В котлетах получилась выемка для начинки.

Каждую лунку наполняем соусом. Лук и помидор нарезаем кольцами. Кладём на соус сначала лук, потом — кружок помидора. Посыпаем тёртым сыром. Выпекаем стожки с "шапкой" в духовке на температуре 180℃ 40-50 минут.

Чтобы шапка была воздушной, можно добавить в сыр ложку майонеза.

190139
81
136