Лепить пельмени — это муторное и затратное по времени дело. Особенно когда нужно изготовить партию на большую семью. Сейчас мы расскажем, каким лайфхаком пользуются казахи. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Для приготовления нам потребуется небольшая ёмкость, например, рюмка или стакан.
Раскатываем тесто тонким слоем, оставляя отступ в 10 см от края. Затем выкладываем на тесто порции мяса, по одной чайной ложке, с интервалом в 5 см между ними. После этого закрываем начинку, подворачивая край теста.
Теперь берём рюмку и прижимаем ею тесто сверху начинки. Таким образом, края пельменей запечатываются, а начинка остаётся внутри. Благодаря этому методу можно быстро приготовить большое количество пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное и воздушное картофельное пюре.