Самые популярные новости ChitaMedia 12 июня
12 июня, 23:15
Полигон ТБО в Ивановке снова начал сильно дымить
12 июня, 22:52
Тушение 18 лесных пожаров на площади более 357 тысяч га продолжается в Забайкалье
12 июня, 22:38
Новые силы для борьбы с лесными пожарами прибыли в Забайкалье
12 июня, 22:29
Грозы и ветер ожидаются в некоторых районах Забайкалья 13 июня
12 июня, 21:30
Большая очередь из туристов образовалась на границе Китая и Забайкалья
12 июня, 21:02
Волжин: неизвестные оборудуют площадки для поджогов в лесах Забайкалья
12 июня, 20:02
16 юных читинцев в День России получили паспорта на площади Ленина
12 июня, 19:27
"Народную тропу" через железнодорожные пути закрыли на читинском вокзале
12 июня, 19:02
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Участник СВО из Забайкалья покорил Эльбрус на соревнованиях министерства обороны
12 июня, 18:02
Пенсионеры Читы могут бесплатно заниматься фитнесом и хореографией
12 июня, 17:03
Парад в честь окончания Второй мировой войны в Чите покажут на всю Россию
12 июня, 15:32
Три залпа из гаубицы прозвучали в полдень над Читой в честь Дня России
12 июня, 15:02
В Забайкалье нашли родственника солдата ВОВ, чьё тело обнаружили в Смоленской области
12 июня, 14:02

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю Kandinsky (18+)
Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша домашние умоляют готовить трижды в неделю
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля с мясной начинкой — отличный выбор для семейного ужина. Она не требует много времени на приготовление, а вкус и внешний вид всегда вызывают восторг. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра (лучше твёрдого, например, голландского или чеддера);
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок или другие любимые приправы);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Подготовка картофеля:

Картофель необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до мягкости (время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 15–20 минут).

После того как картофель сварится, его нужно размять в пюре. Дайте пюре немного остыть, затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо поможет сделать картофельную массу более плотной, что позволит запеканке сохранить форму.

Приготовление начинки:

Очищаем и мелко нарезаем лук. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш вместе с луком до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

Сборка запеканки:

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по дну формы. Сверху кладём слой обжаренного фарша, а затем — ломтики помидоров. Накрываем начинку оставшимся картофельным пюре, аккуратно разравнивая поверхность.

Запекание:

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Помещаем форму с запеканкой внутрь и оставляем на 20 минут. После этого извлекаем блюдо, посыпаем его тёртым сыром и вновь ставим в духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача:

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Советы:

Чтобы запеканка получилась более сочной, в процессе обжарки фарша можно добавить немного томатной пасты или соуса.

Для придания блюду особого вкуса, в картофельное пюре можно добавить немного сливочного масла или сливок.

190139
81
136