Забайкалец заплатит 200 тысяч рублей за вождение в состоянии алкогольного опьянения
10:01
Новый двор построят на улице Заводская в Новокручининске вместо пустыря
09:02
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
41-летний забайкалец украл велосипед и для сокрытия его стёр марку
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 28 июня
28 июня, 23:27
Известный певец Ваня Дмитриенко выступил для 1,5 тысячи выпускников в Чите
28 июня, 23:00
Небольшие дожди и температура до 32 градусов ожидается в Забайкалье 29 июня 
28 июня, 21:30
Министр культуры и замминистра экономразвития Забайкалья помогают тушить пожар в Зыково
28 июня, 20:04
Сильный ветер усложняет тушение леса в Черновском лесничестве под Читой
28 июня, 19:33
Губернатор Забайкалья выехал на место пожара рядом с селом Зыково
28 июня, 19:30
Лесопожарную группировку усилят для борьбы с пожаров рядом с Верх-Читой
28 июня, 17:35
Дети сломали форсунки на фонтане в мкр Октябрьский в Чите
28 июня, 17:19
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
200 добровольцев привлекли на тушение пожара возле Зыково в Забайкалье
28 июня, 15:04

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак

Секрет в одном действии
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак unsplash.com
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления самого вкусного картофельного пюре. Этот способ приготовления она привезла из немецкого поселка Азово, расположенного неподалеку от Омска. Гарнир получается нежным, воздушным и, буквально, тает во рту. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— Картофель — 1 кг;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Растительное масло — 30 гр.;
— Лавровый лист — 2-3 шт.;
— Душистый перец горошек — 5-6 шт.;
— Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.;
— Вода — 500 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления начинается с очистки и нарезания картофеля кубиками. Далее нужно взять кастрюлю, положить на ее дно сливочное масло и добавить растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте картофель, приправу для картофеля и соль. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Жарьте картофель до легкого зарумянивания (примерно 7-10 минут).

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте картофель водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и варите до полной готовности. После этого слейте воду, разомните картофель и постепенно добавляйте отвар обратно, регулируя консистенцию пюре по вкусу.

По словам Натальи, это пюре действительно отличается от обычного своим вкусом, поэтому она настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт.

190139
81
136