В Нерчинске родители назвали дочь редким именем Аделина
14:40
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Забайкалье
14:34
Льготу при поступлении в детский сад предложили дать опекаемым детям в Забайкалье
14:19
16 муниципальных квартир было закуплено в Чите в 2024 году
14:11
Лесной пожар угрожает селу Яблоново: огнеборцы наращивают силы
14:00
Новый лесной пожар разгорается в мкр Добротный под Читой
13:53
Более 3,5 тысяч заявлений на зачисление детей в первый класс принято в Чите
13:09
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
12:35
Ландшафтный пожар бушует рядом с Яблоновой в Забайкалье
12:33
650 млн рублей было направлено на благоустройство Читы в 2024 году 
12:22
Более 50% расходов бюджета Читы в 2024 году пришлось на сферу образования 
12:02
Гидрометцентр рассказал о погода на предстоящую неделю в Забайкалье
11:41
Более 1,6 млрд рублей составил муниципальный долг Читы в 2024 году  
11:33
Волонтёры, тушившие Смоленку, просят вместо губернаторских наград технику и снаряжение
10:58
Все проверенные в Нерчинске мотоциклисты оказались без водительских прав
10:06

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак

Секрет в одном действии
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак unsplash.com
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления самого вкусного картофельного пюре. Этот способ приготовления она привезла из немецкого поселка Азово, расположенного неподалеку от Омска. Гарнир получается нежным, воздушным и, буквально, тает во рту. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— Картофель — 1 кг;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Растительное масло — 30 гр.;
— Лавровый лист — 2-3 шт.;
— Душистый перец горошек — 5-6 шт.;
— Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.;
— Вода — 500 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления начинается с очистки и нарезания картофеля кубиками. Далее нужно взять кастрюлю, положить на ее дно сливочное масло и добавить растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте картофель, приправу для картофеля и соль. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Жарьте картофель до легкого зарумянивания (примерно 7-10 минут).

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте картофель водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и варите до полной готовности. После этого слейте воду, разомните картофель и постепенно добавляйте отвар обратно, регулируя консистенцию пюре по вкусу.

По словам Натальи, это пюре действительно отличается от обычного своим вкусом, поэтому она настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт.

190139
81
136