Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
18:54
Суд смягчил приговор читинцу, угрожавшему росгвардейцам
18:33
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
18:20
Даниил Румянцев официально стал главным судебным приставом Забайкальского края
18:15
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
18:10
Суд не изменил приговор Ватагину по делу станций водоподготовки в Забайкалье
17:53
Почти 300 подростков постоянно употребляют алкоголь в Забайкалье
17:02
Две девушки избили и запугали третью в одном из увеселительных заведений Забайкальска
16:50
Более 700 машин с заражёнными продуктами задержано на границе Забайкалья и Бурятии
16:19
Алкоголизм стал причиной кризисов в большинстве забайкальских семей
15:51
Пониженное теплоснабжение в домах и котельной обнаружила прокуратура в Забайкалье
15:31
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Читинец во дворе не смог докричаться до девушки и уехал на чужой машине
15:11
Забайкальцев предупреждают о схеме Lemon Mall, имеющей признаки финансовой пирамиды
15:04
Число алкогольных магазинов в жилых домах сократилось в Забайкалье
14:59

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак

Секрет в одном действии
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак unsplash.com
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления самого вкусного картофельного пюре. Этот способ приготовления она привезла из немецкого поселка Азово, расположенного неподалеку от Омска. Гарнир получается нежным, воздушным и, буквально, тает во рту. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— Картофель — 1 кг;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Растительное масло — 30 гр.;
— Лавровый лист — 2-3 шт.;
— Душистый перец горошек — 5-6 шт.;
— Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.;
— Вода — 500 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления начинается с очистки и нарезания картофеля кубиками. Далее нужно взять кастрюлю, положить на ее дно сливочное масло и добавить растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте картофель, приправу для картофеля и соль. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Жарьте картофель до легкого зарумянивания (примерно 7-10 минут).

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте картофель водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и варите до полной готовности. После этого слейте воду, разомните картофель и постепенно добавляйте отвар обратно, регулируя консистенцию пюре по вкусу.

По словам Натальи, это пюре действительно отличается от обычного своим вкусом, поэтому она настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт.

190139
81
136