Два брата задержаны за вырубку деревьев в нацпарке “Алханай” в Забайкалье
15:50
Тринадцатикилометровый участок трассы возле Арея отремонтируют в Забайкалье
15:47
Сбер представляет GigaChat 2.0 – сильнейшую нейросетевую модель на русском языке
15:40
Прокуратура выявила нарушения в подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
15:30
Жителя Хакасии осудили на 4 года колонии-поселения за ДТП с мотоциклистом рядом с Читой
15:02
Команда КВН из Бурятии попалю в Высшую лигу
14:47
Забайкальцев призвали поддержать регион на конкурсе видеороликов MITT
14:37
Гайдук усомнился в эффективности штрафов за курение в Забайкалье
14:08
Депутаты одобрили новые запреты для курильщиков в Забайкалье
14:01
Дом в Чите остался без света из-за аварии
13:52
Гайдук изменил мнение и поддержал закон о запрете спиртного в придорожных кафе Забайкалья
13:38
Почти 550 пьяных ДТП произошли в Забайкалье за 2 года
13:25
Юлия Кузнецова покинула пост главврача Могочинской ЦРБ
12:58
Депутаты Забайкалья попросили федерацию запретить продавать спиртное в придорожных кафе
12:26
Компанию депутата Гордумы Жданова оштрафовали за свалку на КСК в Чите
12:14

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак

Секрет в одном действии
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак unsplash.com
Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным - лайфхак
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления самого вкусного картофельного пюре. Этот способ приготовления она привезла из немецкого поселка Азово, расположенного неподалеку от Омска. Гарнир получается нежным, воздушным и, буквально, тает во рту. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

— Картофель — 1 кг;
— Соль — 1 ч.л.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Растительное масло — 30 гр.;
— Лавровый лист — 2-3 шт.;
— Душистый перец горошек — 5-6 шт.;
— Приправа для картофеля — 0,5-1 ч.л.;
— Вода — 500 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления начинается с очистки и нарезания картофеля кубиками. Далее нужно взять кастрюлю, положить на ее дно сливочное масло и добавить растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте картофель, приправу для картофеля и соль. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Жарьте картофель до легкого зарумянивания (примерно 7-10 минут).

Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте картофель водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и варите до полной готовности. После этого слейте воду, разомните картофель и постепенно добавляйте отвар обратно, регулируя консистенцию пюре по вкусу.

По словам Натальи, это пюре действительно отличается от обычного своим вкусом, поэтому она настоятельно рекомендует попробовать этот рецепт.

190139
81
136