Самые популярные новости ChitaMedia 9 мая
9 мая, 23:23
Праздничный артиллерийский салют прогремел в небе над Читой
9 мая, 23:03
Новый пешеходный маршрут для туристов “Красная линия” открыли в Чите
9 мая, 22:42
Комиссию по оценке ущерба из-за пожара в Смоленке создадут в Забайкалье
9 мая, 21:47
Жаркая погода с порывистым ветром ожидается в Чите 10 мая
9 мая, 21:30
Пилот Ил-76 показал сброс воды с самолёта для тушения пожара в Забайкалье
9 мая, 21:24
Вертикальный спектакль "Повесть фронтовых лет" начался на площади Ленина в Чите
9 мая, 20:56
Подросток устроил лесной пожар во время сбора берёзового сока в Забайкалье
9 мая, 20:53
Дети и военные посадили деревья во дворе школы в Чите
9 мая, 20:20
Губернатор Александр Осипов пронёс портреты родных во время парада в Чите
9 мая, 19:49
Лесничий погиб после нападения медведя в Забайкалье
9 мая, 19:13
Ретропоезд прибыл в Читу под управлением 80-летнего ветерана железной дороги
9 мая, 19:02
Пожар в СНТ “Автозаводец” под Читой потушен
9 мая, 18:17
Живая память: Бессмертный полк прошёлся по улицам Читы спустя 5 лет
9 мая, 17:37
Лесной пожар возле Смоленки перешёл на дачные участки и дома
9 мая, 17:14

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136