Команда КВН из Бурятии попалю в Высшую лигу
14:47
Забайкальцев призвали поддержать регион на конкурсе видеороликов MITT
14:37
Гайдук усомнился в эффективности штрафов за курение в Забайкалье
14:08
Депутаты одобрили новые запреты для курильщиков в Забайкалье
14:01
Дом в Чите остался без света из-за аварии
13:52
Гайдук изменил мнение и поддержал закон о запрете спиртного в придорожных кафе Забайкалья
13:38
Почти 550 пьяных ДТП произошли в Забайкалье за 2 года
13:25
Юлия Кузнецова покинула пост главврача Могочинской ЦРБ
12:58
Депутаты Забайкалья попросили федерацию запретить продавать спиртное в придорожных кафе
12:26
Компанию депутата Гордумы Жданова оштрафовали за свалку на КСК в Чите
12:14
Жители Забайкальского края стали активнее планировать заграничные поездки
12:10
Стало известно, как будет выглядеть награда за поддержку СВО в Забайкалье
12:03
Пять педагогов Забайкалья будут участвовать в конкурсе на звание "Мастер года - 2025"
11:58
Участники СВО получили приоритетное право на приём в органах власти Забайкалья
11:41
Забайкальцы, чьих детей изъяли из семей, получат бесплатную юридическую помощь
11:35

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136