Забайкалец украл у своего друга телефона во время отдыха в ночном клубе Читы
07:32
Охотинспектор из Забайкалья уволен за прогулы и невыполнение обязанностей
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 20 августа
20 августа, 22:38
Сильный ветер и дожди ожидаются в районах Забайкалья 21 августа
20 августа, 21:30
Ветеран СВО из Забайкалья хочет выйти на мировой уровень по гиревому спорту
20 августа, 20:37
Прокуратура проверила готовность котельной Атамановки к ОЗП
20 августа, 19:28
Минприроды назвало причины лесных пожаров в Забайкалье
20 августа, 18:54
Молодёжное арт-пространство хотят создать возле ЗабГУ в Чите
20 августа, 18:21
Читинцы продолжают выкапывать цветы с площадей и улиц города
20 августа, 17:50
Власти рассказали, почему не установили кашпо на проспекте Жукова в Чите
20 августа, 17:34
ГИБДД не планирует делать улицу Горького в Чите сквозной
20 августа, 17:24
"Регионстрой" с декабря не может уложить асфальт на месте раскопки по Верхоленской в Чите
20 августа, 17:04
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев оценил ход ремонтных работ в Университетском
20 августа, 16:25
Скульптуру оленя на въезде в Читу отправили на реставрацию
20 августа, 15:32
Международный форум о буддийских святынях проведут в Забайкалье в сентябре
20 августа, 14:58

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136