44 пожарных тушат горящий гараж в Чите
15:44
Австриец спустя 109 лет нашёл место гибели военопленного прадеда в Забайкалье
15:30
Краснокаменец помог пенсионерке донести сумки и украл у неё деньги
14:54
Забайкальцы на треть стали активнее делиться связью и интернетом с близкими
13:50
Три молодёжных центра за 112 млн рублей появятся в Забайкалье
13:47
Диплом по новой цене: высшее образование в Забайкалье стало дороже
13:17
РЭО: в 2024 году в России построили 9 тыс. км дорог из вторичного сырья
12:58
Огнеборцы вручную обрабатывают кромку пожара в Атамановке
12:57
Экс-владельцу "КОРС" в Чите не смягчили приговор по делу о неуплате налогов
12:33
Двое зэков хотели взять в заложники охранника и сбежать из СИЗО Читы
12:13
Почти 50 человек тушат пожар в районе Молоковки в Чите
11:40
Читинцев призвали не купаться на Кеноне из-за несоответствия воды санитарным требованиям
10:59
Шесть лет на заброшенном участке в Могоче растёт несанкционированная свалка
10:46
Огнеборцы спасли шесть человек из с пожара многоэтажки в Чите
10:08
Огурцы, яблоки и свинина сильнее всего подорожали в Забайкалье
09:52

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136