Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
16:51
Ресурсника ТЭЦ-2 филиала ТГК-14 накажут за сбои в работе котлов в Чите
16:04
Студент похитил телефон и подарил его родственнику в Забайкалье
15:23
Жданов высказался об отсутствии Минприроды на заседании комитета в Чите
15:01
Более 50 тысяч тонн импортных мандаринов проверили в Забайкалье
14:54
Депутат думы Читы раскритиковал доклад главы ДМРСУ
14:42
Дороги Забайкалья "научатся" предсказывать погоду и считать машины
14:27
ДМРСУ перевыполнило план по борьбе с зимней скользкостью в Чите
14:19
ЗабГУ расширит изучение редкоземельных металлов благодаря программе "Приоритет 2030"
14:02
Реконструкция улицы Новобульварной в Чите завершена
13:47

Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным

Яркий по вкусу, и простой в приготовлении
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным Kandinsky (18+)
Освежающий и воздушный. Этот лимонный пай без выпечки не оставит никого равнодушным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сочный десерт произведет фурор за ужином. Этот лимонный пай съедят до последней крошки. Главное преимущество — печь ничего не нужно, а значит, не придется возиться с духовкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты

Основа:

печенье (шоколадное) — 300 г;
сливочное масло — 150 г.

Начинка:

сахарный песок — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
лимоны — 6 шт.;
яйца — 6 шт.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния крошки. Масло растопить и остудить. Соединить с печеньем, перемешать и выложить в разъемную форму (20−22 см). Сформировать бортики и дно, затем отправить основу в холодильник.

2. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, стараясь не задеть белый горький слой, затем выжать сок. Смешать цедру и сок с сахарным песком и оставить на 15 минут.

3. В сотейнике взбить яйца, процедить к ним лимонную смесь (от цедры избавляемся). Поставить на средний огонь, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Затем нужно развести крахмал в воде и влить в крем. Продолжить варить до плотной консистенции. При желании можно добавить немного желатина для большей устойчивости начинки

5. Готовый лимонный крем слегка остудить, затем вылить на основу. Дать десерту настояться при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь.

6. Перед подачей аккуратно достать из формы и нарезать порционными кусочками. Можно украсить лимонными дольками или ягодами, пишут hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
81
136