Специалисты изучили пищевые привычки людей, достигших преклонного возраста, проживающих в США. Они выявили общую закономерность в их питании: все они начинают свой день с овсяной каши. Как приготовить идеальную овсянку на завтрак, рассказывает ИА ChitaMedia.
Многие специалисты положительно отзываются о таком меню. Овсянка помогает укрепить защитные силы организма и поддерживает здоровье сердца и сосудов. К тому же, она не приедается, ведь её можно сделать разнообразнее, добавляя в неё разные полезные продукты, такие как ягоды, орехи, фрукты и семена.
Что потребуется?
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Хлопья овсяные — 1 стакан с четвертью;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
Сварить овсянку из хлопьев несложно. Обычно на упаковке производитель указывает время приготовления. Однако есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть.
В кастрюлю налить воду и молоко, довести до кипения. Всыпать хлопья, добавить сахар и соль, перемешать.
Когда каша начнёт закипать, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать каше постоять под крышкой ещё 5 минут, чтобы она "дошла".
Затем можно добавить по вкусу любые ингредиенты: масло, фрукты, орехи, цукаты, семена, мёд или варенье. Но даже без добавок каша получается вкусной, пишет Лента.ру (18+).
Приятного аппетита!