Забайкалец проехал на угнанной машине по бездорожью и повредил подвеску, бампер и стекло
21:47
Заморозки и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 3 июня
21:30
98% всей площади лесных пожаров в Забайкалье приходится на шесть районов
21:12
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
21:00
Контрафактные товары на 100 тысяч рублей изъяты в Забайкалье
20:42
Почти 70 пожаров произошло в Забайкалье за выходные
19:51
2,5 тысячи га лесных пожаров потушено в Забайкалье за сутки
19:30
Обыски прошли в здании ТГК-14 в Чите
19:08
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
18:55
Реконструкцию дамбы протяжённостью почти 4 км проводят в Чите
18:27
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
18:05
Почти 40 млрд рублей налогов поступило в бюджет Забайкалья с начала года
18:00
Компенсация взыскана с магазина в Забайкалье за падение ребёнка на лестнице
17:33
Часть улицы Новобульварной в Чите будет перекрыта 3 и 4 июня из-за ремонта
17:00
50 пожарных аэромобильной группировки прибыли в Забайкалье из Амурской области
16:30

Пончики-сердечки, политые шоколадом с посыпкой, станут прекрасным подарком к 14 февраля

Несложный рецепт для любимого человека
Пончики-сердечки к 14 февраля канал "Будет вкусно" (18+)
Пончики-сердечки к 14 февраля
Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. Предлагаем приготовить несложные в приготовлении пончики-сердечки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится? 

канал

Что понадобится?. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

— молоко 130 мл; 

— яйцо 1 шт; 

— масло сливочное 50 гр;

— сахар 25 гр;

— ванилин

— соль 2 гр;

— дрожжи живые 18 гр. (сухие 6 гр.);

— мука в/с 300 гр;

— масло для фритюра 250 мл

Для сахарной глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода

Для шоколадной глазури: тёмный шоколад 1 плитка, кокосовое или др. масло 1 ч.ложка, кондитерские посыпки

Как приготовить? 

Молоко подогреваем до тёплого состояния. Масло растапливаем. Все это можно делать в микроволновке. Растворяем в молоке сахар и соль, затем дрожжи. Добавляем яйцо.

Небольшими порциями всыпая муку, начинаем замешивать тесто кулинарной лопаткой.

Всыпав последнюю порцию муки, добавляем сливочное масло и, уже вручную, окончательно замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до гладкости. В миске не должно остаться ни муки, ни масла. Округляем ком теста, укутываем и ставим в тепло на 1 час.

канал

Тесто. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

Пока поднимается тесто, приготовим глазурь: в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока (из 1 кружочка лимона) и, добавляя по 1 чайной ложке воды, перемешиваем до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты — как сгущёнка примерно. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы глазурь не засохла 

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем пончики.

канал

Вырезаем изделия. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

Аккуратно перекладываем на пергамент. Прикрываем плёнкой и даём расстойку в тепле 15-20 минут. 

Для фритюра используем самую маленькую кастрюльку, чтобы ушло меньше масла. Разогреваем масло. Температуру можно проверить деревянной палочкой — масло достаточно нагрелось, если от палочки начали подниматься мельчайшие пузырьки.

канал

Масло. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

После расстойки, заготовки стали пухлыми. Очень важно аккуратно и нежно опустить их во фритюр, чтобы не они опали. Опускаем в масло по несколько штук за раз, но так, чтобы они не соприкасались. Когда запустили первую партию пончиков, температуру масла нужно отрегулировать таким образом, чтобы они жарились не слишком быстро. Жарим на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца и немного остужаем, пишет канал "Будет вкусно" (18+). 

Одной стороной окунаем в глазурь и даём подсохнуть (сохнет очень быстро — за секунды).

Приятного аппетита!

190139
81
136