Сорокоградусные морозы ожидают читинцев 9 февраля
Читать
Главврач ККИБ в Чите Сергей Лукьянов высказался против запрета абортов
Читать
"Коммерсант": Гурулёв мог покинуть комитет по обороне из-за громких высказываний
Читать
Ваши знания повод для паники, если не достигнете 7 из 7 — ТЕСТ
Читать
Эти стихи в детстве от зубов отскакивали, а сейчас вы вспомните хоть 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вы просты, "как три копейки", если не ответите на эти 8 загадок — ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ChitaMedia ChitaMedia 8 февраля
8 февраля, 22:35
Кавалер ордена "Знак ордена" и председатель колхоза Ойдоп Цыденов скончался в Забайкалье
8 февраля, 22:03
Сорокоградусные морозы ожидают читинцев 9 февраля
8 февраля, 21:30
Руководство ТГК-14 в Чите и профсоюз разработают договор социальных гарантий работников
8 февраля, 21:11
Капуста, картофель и детские консервы сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
8 февраля, 21:02
Цены на бензин и дизельное топливо снова выросли в Забайкалье
8 февраля, 20:26
Режим "Чёрного неба" ожидается в двух городах Забайкалья до 10 февраля
8 февраля, 20:02
Власти Читы отказались ставить в очередь на получение жилья мать восьмерых детей
8 февраля, 19:33
"Коммерсант": Гурулёв мог покинуть комитет по обороне из-за громких высказываний
8 февраля, 19:02
Мальчика, которого задавило кирпичами в Шилке, могли попросить разобрать печь за деньги
8 февраля, 18:28
Забайкальцы стали победителям премии "Звезда Дальнего Востока"
8 февраля, 18:01
Забайкалец, подцепивший червя-паразита в Таиланде, перестал выходить на контракт с врачами
8 февраля, 17:28
Главврач ККИБ в Чите Сергей Лукьянов высказался против запрета абортов
8 февраля, 16:57
Очистка льда от снега началась в Ивано-Арахлейском природном парке в Забайкалье
8 февраля, 16:22
Пшеничный хлеб подорожал на 10,7% за год в Забайкалье
8 февраля, 15:51

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня

Идеальная хрустящая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд, однако добиться идеальной хрустящей корочки и сохранить её на долгое время удаётся далеко не всем. Кулинары нашли простой способ продлить хруст: вместо соли при жарке добавьте кукурузный крахмал. Этот ингредиент не только делает картофель аппетитно хрустящим, но и помогает сохранить текстуру на несколько дней. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Применение крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель хрустящим даже после нескольких дней. При необходимости блюдо можно повторно разогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет вернуть ему прежнюю текстуру.

Рецепт с использованием крахмала завоевал популярность среди любителей хрустящей корочки и насыщенного вкуса.

190139
81
136