Аграрии Забайкалья получили 124 млн рублей субсидий на сельхозтехнику
19:02
Около 30 млн рублей после перехода на концессию по отоплению съэкономили в Кыре
18:33
Забайкалец украл и бывшего коллеги мотоцикл и закопал у себя на огороде
18:03
Девять территорий по президентскому проекту благоустроят в Забайкалье в 2025 году
17:28
Уровень воды в Читинке возле города за 4 часа поднялся почти на 70 см
16:51
Эвакуация из-за паводков объявлена в дачных кооперативах Читы
16:42
Волонтёры пытаются спасти лебедя с Читинки, у которого сломано крыло
16:32
Судебные приставы освободили незаконно занятую чабанскую стоянку в Забайкалье
15:26
Осипов поручил пересмотреть проект благоустройства готового на 40% микрорайона в Кыре
15:03
Губернатор Забайкалья Осипов встретился с родителями участника СВО в Кыре
14:37
Мэр Щеглова призвала читинцев быть готовыми к эвакуации
14:12
Гидрометцентр предупредил читинцев о возможном подъёме уровня рек
14:03
Уровень реки Чита упал на 63 см возле села Бургени
13:55
Движение в районе моста на Лазо в Чите будет на два часа перекрыто из-за паводка
13:31
Спасатели на лодках вывезли пять людей и три собаки из подтопленного СНТ по Читой
13:17

Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня

Идеальная хрустящая корочка гарантирована
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня открытые источники
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня
Фото: открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд, однако добиться идеальной хрустящей корочки и сохранить её на долгое время удаётся далеко не всем. Кулинары нашли простой способ продлить хруст: вместо соли при жарке добавьте кукурузный крахмал. Этот ингредиент не только делает картофель аппетитно хрустящим, но и помогает сохранить текстуру на несколько дней. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Кукурузный крахмал создаёт на поверхности картофельных ломтиков тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться. В отличие от соли, которая вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофель мягким внутри и хрустящим снаружи.

Как использовать крахмал при приготовлении?

  • Картофель режут на кусочки: либо ломтиками, либо соломкой. Затем его тщательно моют в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Нарезанные кусочки обсушивают бумажными полотенцами.
  • Картофель, который уже подготовлен, обваливают в кукурузном крахмале (примерно 1-2 чайные ложки на порцию) и тщательно перемешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности.
  • На сковороде разогревают растительное масло. Чтобы добиться хрустящей корочки, масло должно быть горячим.
  • Картофель обжаривают небольшими порциями, не заполняя сковороду полностью, чтобы ломтики прожаривались равномерно.

Применение крахмала вместо соли позволяет сохранить картофель хрустящим даже после нескольких дней. При необходимости блюдо можно повторно разогреть, поместив его в духовку или на сухую сковороду. Это поможет вернуть ему прежнюю текстуру.

Рецепт с использованием крахмала завоевал популярность среди любителей хрустящей корочки и насыщенного вкуса.

190139
81
136